Мобильные острова для отдыха в Копенгагене

В Копенгагене (Дания) будет реализован проект плавучих островов в рамках обустройства общественного пространства городской гавани города. Идея плавучих островов не нова, но сегодня в период повышенных требований к социальной дистанции, как никогда актуальна.

1

Проект плавающих островов создан совместными усилиями австралийского архитектора Маршала Блечера и дизайн-студии Studio Fokstro (Дания). «Паркипелаг» (parkipelago) плавучих мини-островов станет платформой для отдыха или рыбалки. Добраться на остров можно с  помощью лодки или вплавь.

3

Каждый островок крепится ко дну и при необходимости может быть транспортирован в любую точку гавани, создавая динамичное и привлекательное пространство как для жителей и туристов города, так и для профессиональных спортсменов и рыбаков.

7

Стальная конструкция каждого острова обустраивается переработанными плавучими элементами и деревянной облицовкой для яхт. Каждый остров будет построен вручную на судостроительных верфях  города с использованием традиционных технологий строительства деревянных лодок.  Верхушка может быть как в виде деревянной платформы, так и а виде мини-парка, засаженного различной флорой, что создает дополнительную среду для местных птиц и насекомых.

8

Первый остров-прототип CPH-Ø1 площадью 25 м.кв. с большой липой по центру был построен и открыт еще в 2018 году и завоевал большую популярность и множество похвал.  Кроме отдыха остров был использован для проведения большого количества разнообразных общественных мероприятий (выставки, лекции) и обычных пикников.

5 2

В 2020 году планируется строительство и запуск трех новых островов. По словам Маршала Блечера  самый большой остров будет состоять из девяти модулей с дополнительными отдельными островами, плавающими поблизости. Острова смогут быть соединены вместе для проведения  фестивалей или специальных мероприятий.

6

По словам архитектора проекта «подобные проекты могут помочь сделать городские гавани более современными и вернуть в них общественную жизнь».

Похожие материалы:

  • Похожих материалов на данный момент нет

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree