Модные интерьеры от известных кутюрье

Известные кутюрье со всего мира все чаще пробуют свои силы в дизайне интерьеров. Сегодня можно встретить диван от Диора или Армани, и даже поселиться в “модном” отеле, не говоря уже о всевозможных брендовых аксессуарах для дома которые предлагают публике мастера моды.

Модные интерьеры от известных кутюрье, фото

Талантливый человек талантлив во всем. Поэтому многие дизайнеры из мира моды создают эксклюзивные коллекции мебели, аксессуаров для домашнего интерьера. А началось все с Кристиана Диора, который в 1955 году  в своем новом гранд-бутике стал продавать модные безделушки для дома.

Сегодня дизайнеры работают самостоятельно или же объединяются с мировыми мебельными компаниями и совместными усилиями выпускают предметы для обустройства и декора жилища. Пробуют свои силы и в разработке модных интерьеров для отелей.

Armani

В мире моды компания Armani лидирует в производстве предметов роскоши и различных модных товаров для дома. В 2000 году она запустила линию для домаArmani Casa. Это  дизайнерская студия мебели, специализирующаяся на создании минималистической мебели и имеющая сеть бутиков по всему миру.

Butler chair. источник фото: http://www.obstanovka.com/

Boris bed. источник фото: http://www.obstanovka.com/

Мебель от Armani – это строгие и элегантные линии, натуральные материалы. Изначально Джоржио Армани планировал разработать предметы для своего собственного интерьера. Постепенно он так увлекся, что стал креативить в промышленных объемах. Сегодня предметами его творчества можно обустроить весь дом – это и зеркала, полки, столовые комплекты, и даже текстиль.

Помимо мебели, Armani Casa совместно с мировыми дизайнерами интерьеров разрабатывает  индивидуальные проекты.

Armani Hotel,  источник фото: http://www.archi-club.com/

Versace

Не менее популярны и работы Донателлы Версаче.  Дом моды Versace выпустил коллекции Versace Ceramic Designs, Versace Collection, где представлены предметы для дома ручного производства. Также в сотрудничестве с итальянской мебельной компанией Venini Донателла Версаче  выпустила коллекцию футуристических кресел. Основная линия предметов интерьера представлена в собрании Gianni Versace Couture.  Предметы для дома от Versace – это всегда оригинальное решение, лаконичные формы и цветовая гамма, а также неотъемлемое фирменное изображение медузы Горгоны.

Кровать Venice фабики Versace Home. Деревянные детали кровати вырезанны вручную, покрыты золотом. Покрытие кожей или тканями из коллекции. источник фото:  http://www.mobitalia.ru/

источник фото: http://www.mobitalia.ru/

Jean Paul Gaultie

Примером плодотворного сотрудничества известных мебельных гигантов и дизайнеров моды является коллекция мебели Jean Paul Gaultier Pour, созданная Жаном Полем Готье для Roche Bobois Paris. Изюминкой этой коллекций стали яркий модульный диван и полосатые кресла. Объединив в коллекции разные сюжеты (полоски, кружева, поцелуи, надписи), Готье  создал настоящий шедевр. «Хотя я не вижу себя в качестве дизайнера мебели, но тем не менее считаю, что тот, кто создает одежду, должен проявлять интерес и к интерьеру дома», – рассказал Готье.

источник фото: http://homy.com.ua/

Полосатые кресла Готье. источник фото: http://luxlux.net/

Acne

В 2010 году шведский дом моды во главе с Йонни Йоханссоном выпустил оригинальную коллекцию мебели, в которую вошли  непропорциональные диваны и кресла, обитые знаковым для марки денимом. За основу этой коллекции была взята знаменитая софа Nya Berlin.

источник фото: http://www.lookatme.ru/

Hermes

Не отстает от своих конкурентов и знаменитый модный дом Hermes, выпустивший дизайнерскую коллекцию мебели по разработкам 1924 года легендарного французского дизайнера Жана-Мишеля Франко. Раннее мебельный ассортимент от Hermes был представлен только стулом  Pippa, разработанным в 1987 году архитектором Реной Дюма, супругой главы модного дома Жана-Луиса Дюма.

Также  Hermes выпускает фарфоровую посуду и хрустальные бокалы, возрождая тем самым традиции XIX века. Не так давно Hermes выкупил  французскую компанию Saint-Louis, специализирующуюся на изделиях из хрусталя и представил новую коллекцию хрустальных бокалов  Les Confidents. Все бокалы из этой коллекции создаются исключительно вручную и украшаются золотом 24 карат.

источник фото: http://luxlux.net

Missoni

Результатом сотрудничества Итальянского дома моды Missoni и мебельной компании Artek стала коллекция модных кресел Dress the Chair.  Основные ее черты – фирменные принты  Missoni Chevron, Misson Kew и Misson Leigh.

источник фото: http://lady.open.ua/

Rick Owens

Несколько лет назад свою первую коллекцию мебели создал и американский дизайнер Рик Оуэнс. Коллекция Evolution, выполненная из мрамора, бетона и кожи, состояла из геометрических столов, стульев, диванов и ламп. Рик Оуэнс отличился небывалой оригинальностью. Так, к креслу он приделал рога, а кровать утяжелил до двух тонн.

Двухтонная кровать из алебастра и мрамора. источник фото: http://www.lookatme.ru/

Кресло с рогами, источник фото: http://luxlux.net/

Louis Vuitton

Элитную мебель выпускает и французский дом моды Louis Vuitton. В 2011 году этот бренд совместно с мебельной компанией Phillips Collection и американским дизайнером Джейсоном Филлипсом выпустил лимитированную коллекцию элитных секционных диванов. Диваны, отделанные дорогой обивкой, украшены переплетёнными между собой инициалами «LV» и  монограммами в виде ромбов и четырёхлистников от дизайнера Такаши Мураками.

источник фото: http://www.designstory.ru/

Bottega Veneta

Итальянский дом моды Bottega Veneta выпустил «чемоданную» коллекцию мебели, которая включает в себя столы с большим количеством выдвижных полок,  книжный шкаф и  модульный диван. Коллекция создана креативным директором бренда Томасом Майером. Также компания Bottega Veneta совместно с немецкой фабрикой Koenigliche Porzellan-Manufaktur разработала линию фарфоровой посуды в классическом стиле.

Roberto Cavalli

В этому году коллекцией модной мебели и аксессуаров для интерьера порадовал и  Роберто Кавалли.  Основная идея коллекции – мотивы живой природы. Раскрасом животных украшены ковры, постельное белье, покрывала, подушки и разные предметы мебели. Новая линия была презентована на выставке Salone Internazionale Del Mobile 2012.

Christian Lacroix

Кристиан Лакруа известен оформлением отелей. Так, он приложил руку к декорированию нескольких парижских отелей:  Le Bellechasse,  Le petit moulin и Le Bellechasse в квартале Фобур Сен-Жермен. Также совместно с Christofle Лакруа выпускает предметы сервировки.

бутик-отель Le Bellechasse, источник фото: http://prohotel.ru/

Ralph Lauren

Годами не выходят из моды интерьеры Ralph Lauren Home. Стартовав в 1983 году коллекцией мебели, сегодня этот бренд предлагает широкий ассортимент товаров для дома и декора: текстиль, салфетки, вазы, подушки и даже обои.

интерьер гостиной от Ralph Lauren Home, источник фото: http://rdh.ru

Donna Karan

В 2001 году выпустила свою коллекцию для дома и американская модельер Донна Каран. Коллекция под названием Donna Karan Home включает в себя мебель и элементы декора для спальни и ванной комнаты, выполненных в оригинальных цветовых решениях. С 2008 года Донна Каран  работает с мировым законодателем моды в области профессиональной посуды компанией Rosenthal. Совместно они выпускают столовые наборы.

источник фото: http://www.novate.ru

Дизайнерская мебель способна украсить любой интерьер, сделав его по-настоящему авторским. Не всегда, правда, такая обстановка от кутюрье будет комфортной. Согласитесь, спать на  кровати из алебастра и мрамора наверняка неудобно. Поэтому при выборе мебели обращайте внимание не только на бренд, но и параметры, соответствующие вашему личному комфорту.

Источник: http://www.prostocomfort.com.ua

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree