Модульные дома площадью 8.5 м.кв. решат проблему бездомных

Проблема недостаточного количества жилья становится все более актуальной во всем мире. Бездомные, переселенцы, беженцы и другие малоимущие части населения вынуждены спать под открытым небом. Власти многих городов по-разному пытаются решать эту проблему. Один из вариантов – строительство модульного жилья.

1

Так, например, в Лос-Анджелесе планируется к реализации проект Homes for Hope («Дома надежды»), разработанный студентами и преподавателями Университета Южной Калифорнии по заказу городских властей. Проект предполагает строительство модульных жилых домиков площадью 8.5 м.кв., рассчитанных на одного человека. Homes for Hope  собираются очень быстро и смогут частично решить проблему бездомных.

2

На сегодняшний день уже построен прототип такого модульного домика, который проходит испытания и окончательные доработки. Дом-комната площадью всего 8,5 м.кв. стоит на колесах на высоте 30 см. от земли. Это позволяет легко передвигать дом и устанавливать его в любом ландшафте. Одна из стен такого дома имеет выпуклую форму, что позволило увеличить внутреннее пространство и разместить в нем кровать, письменный стол, стул и полки, небольшой шкаф – чего вполне достаточно для минимального комфорта.

4

Такие дома легко объединяются в блоки, часть из которых может быть использована для разных нужд: столовая, туалеты, офисы и т.д.  По словам разработчиков, собрать двухэтажный модульный комплекс на 30 мест  можно всего за 10-14 дней. За счет своей мобильности такой комплекс легко разбирается и переносится в другое место.

3

По подсчетам архитекторов, затраты на строительство одного такого мини-дома обойдутся в 25 тыс. долларов.

5 6 7 8

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree