“Музы” Фабио Новембре

Эпатажный и неординарный Фабио Новембре не перестает удивлять. Одна из его наиболее ярких и необычных работ – настольный светильник Muse, созданный совместно со стеклодувами Venini еще в 2016 году. Прообразом для создания лампы стала голова человека, поскольку именно человеческое тело является для известного во всем мире дизайнера интерьеров источником вдохновения.

1

Лампа, название которой переводится как «Муза», выглядит как голова человека,замкнутая в стальную маску, как бы противопоставляя себя миру. В дизайне светильника заложен глубокий философский подход, основанный на метафизике начала XX века. По словам дизайнера, к такой идее его подтолкнула история итальянского художника-сюрреалиста Джорджо Де Кирико и его соотечественников, которые во времена войны специально скрывались в госпитале, чтобы не убивать, и тем самым искали путь ухода от жестокой реальности. Группа молодых людей, создавших альтернативную реальность – собственное метафизическое художественное движение, и стала для Фабио Новембре музой. В работах Джорджо де Кирико есть знаменитая картина «Тревожные музы», в центре которой безмолвные манекены. Именно они и стали прототипом светильников Фабио.

3

За последние несколько лет Фабио Новембре создал несколько работ, в которых основной идеей являются некие «бмолчаливые образы» Джорджо де Кирико: дизайн магазина HIT Gallery, стеклянные вазы в сетке из стали для Venini и, наконец, уже упомянутые лампы-скульптуры Muse.

6

Лампа изготовлена полностью вручную: выдувное венецианское стекло помещено в клетку из стали ручной работы и установлено основание-плечи из белого каррарского мрамора. Лампа представлена в трех цветах стекла: зеленый (цвет молодой травы), молочно-белый и насыщенно-красный, где каждый цвет отражает определенное настроение.

2 4

Коллекция ламп Muse лимитирована – в каждом цвете выпущено всего по девять штук. Стоит отметить, что стоимость арт-объекта от Фабио Новембре немалая – такой светильник стоит около 13 000 у.е. Но ведь все знают, что настоящие произведения искусства бесценны.

Полезный совет: Светильники в интерьере играют важную роль, особенно такие как Muse. Но, не менее важными, а может и более, для нашего удобства и настроения, являются предметы мебели. Большой ассортимент мягкой мебели предлагает магазин
https://viko-mebli.com.ua.

Похожие материалы:

Комментариев: 1

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree