Мягкая мебель: модные тренды

Сегодня выбор мягкой мебели необычайно широк. Тенденции моды разнообразны, и каждый может приобрести то, что наилучшим образом будет соответствовать его индивидуальности. Тем более в таком важном деле, как организация зоны отдыха в собственном жилье.

Ознакомиться с наиболее интересными трендами в дизайне мягкой мебели  предлагает дизайнер-эксперт галереи шоу-румов «Твинстор» Ирина Немонежная.

Модульные системы

Обычная стационарная мебель, прежде всего диван, представляет собой монолитный блок. В модульной системе все иначе. Размер и конструкцию, набор элементов и их взаимное расположение покупатель здесь может выбирать сам. Крупные блоки могут выступать в роли самостоятельного предмета мебели – пуфа, лежанки, кресла или даже придиванного столика.

Диван Carmo от BoConcept, фото

Ирина Немонежная: «Характерная окантовка краев отлично подчеркивает кубические формы этого дивана».

“Островные” диваны

Говоря «диван», мы чаще всего представляем себе этот предмет мебели расположенным вдоль стены. Однако в больших гостиных сегодня весьма популярны «островные» варианты, которые можно обойти со всех сторон.

Дизайн таких моделей имеет свои особенности. Эстетика таких диванов будет радовать глаз в любом ракурсе, ведь понятий «фасад» и «изнанка» для «островных» моделей не существует (не секрет, что некоторые фирмы-производители в целях экономии обивают заднюю стенку материалами попроще и подешевле).

Диван Cassius Deluxe от Innovation (коллекция Istyle), фото

Ирина Немонежная: «Этот диван – отличное решение для просторной гостиной загородного дома. Я не рекомендую ставить его к стенке – только в центр комнаты, чтобы была видна необычная фактура спинки».

Природные оттенки

Последние тенденции в «мягкой» моде все чаще отдают предпочтение экологической теме. Уставшему от ярких и пестрых расцветок глазу дизайнеры предлагают мебель спокойных и естественных, природных оттенков земли, дикого камня и песка: серых, сливочных, бежевых, коричневых. Диваны и кресла, «одетые» в сдержанные и благородные цвета, впишутся в любой интерьер. Всплески экстравагантной моды переменчивы, здесь же мы имеем дело с «вечными ценностями», которые не утратят свою привлекательность и универсальную практичность в течение долгих лет.

Диван Long Horn от Innovation (коллекция Istyle), фото

Диван Long Horn от Innovation (коллекция Istyle), фото

Ирина Немонежная: «Универсальная модель для гостиной. На таком диване удобно и читать, поскольку можно менять угол наклона спинки, и спать – он большой. Это достаточно массивная модель, требующая просторной комнаты».

Диваны – “трансформеры”

В мягких объятиях дивана или просторного кресла можно не только удобно сидеть, но и полулежать, и спать – для этого предназначены «трансформеры».

Модели мягкой мебели, предназначенные для комфортного отдыха в положении полулежа, пользуются особой популярностью. Такое положение обеспечивают регулируемые спинки, подголовники и подлокотники. Всего несколько нажатий пульта – и спинка откидывается назад, чтобы обеспечить так называемую позу «релакс».

Диван Chia white от Innovation (коллекция Istyle), фото

Ирина Немонежная: «Диван Chia white от Innovation – универсальная модель: подойдет как для интерьера в классическом стиле, так и в авангардном, как для чтения в положении полулежа, так и для сна. Кроме того, этот диван достаточно компактный – его можно приобрести для небольшой по площади комнаты».

Диван Tripleback от Innovation (коллекция Istyle), фото

Ирина Немонежная: «Диван Tripleback от Innovation – идеальное решение для просторной гостиной и большой семьи! На таком диване могут одновременно располагаться несколько человек, при этом кто-то будет лежать, другой – читать в положении полулежа, третий – сидеть и, например, смотреть телевизор».

Источник: http://wday.ru

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree