На Южном полюсе построили купольные дома для туристов

Антарктида становится все более популярным местом для туристов. Для комфортного пребывания среди снегов и холодов компания White Desert предлагает туристам эко-кемпинг Whichaway, состоящий из шести купольных домиков.

1

Каждый домик рассчитан на двух человек. Для отдыхающих обустроили все необходимое: двуспальная кровать, туалет с душем, есть письменный стол и большая печь для обогрева. Также на территории кэмпинга есть общая кухня со столовой и гостиная с зоной отдыха.

2

Домики построены из стекловолоконных панелей, обогреваются за счет печи, а электроэнергия обеспечивается за счет ветровой и солнечной энергии.

3

В качестве развлечений туристам предлагают покататься по ледяным туннелям, полазить по скалам и пещерам, посетить научные станции,  покататься на лыжах с парапланом и сходить в гости к императорским пингвинам.

6

Сезон посещения кэмпинга достаточно короткий и после его завершения все домики демонтируются до следующего заезда. Не смотря на высокую стоимость (от 24 до 76 тыс. долларов) желающих достаточно много.

5 8 7

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree