Наливные полы. Полимерные полы

Наливные полы – это бесшовное тонкое полимерное покрытие, которое заливается на поверхность, изначально заранее подготовленную. Чаще всего используется при оформлении полов на производстве и на складах, в офисах, промышленности и торговых залах.  В квартирах и домах наибольшей популярностью пользуются наливные 3D-полы.

?

Наливные полы чаще всего изготовляются на полимерной или основе из цементных компонентов. На полимерном базисе наливные полы подразделяют на некоторые главные категории, которые различаются между собой характеристиками эксплуатации и особенностями устройства: эпоксидные, метилметакрилатные и полиуретановые. Также существует множество комбинированных смесей. Выбор того или иного вида таких полов зависит от назначения пола, ожидаемой на него нагрузки, состояния поверхности пола, особенностей окружающей среды (влажность, температура), эксплуатационного срока и пр.

Наливные полы минеральные на цементном базисе обычно используются для корректировки чернового пола и требуют еще отделки финишным напольным покрытием (плитки, ламината или линолеума и др). Такие полы состоят из различных компонентов: цемент, модификаторы (обеспечивают пластичность), минеральные наполнители и могут быть нескольких видов: базовая смесь (слой от 1 до 8 см), используемая для корректировки больших переходов и дефектов чернового пола; смесь для корректировки небольших перепадов (слой от 7мм до 3 см) и финишная смесь (до 1 см), поверх которой укладывается плитка или другой отделочный материал.

2

Наливные полы на основе полимеров не требуют финальной отделки и представляют собой законченное половое покрытие. К этому виду наливных полов склоняются при повышенных требованиях к хим и физустойчивости половых поверхностей.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Наиболее востребованными являются полимерные полы, которые в своей основе содежат эпоксидные смолы. Они бывают вылиты на любых поверхностях (бетон, дерево, металл), износостойки, прочны и могут выдержать различное химическое воздействие, могут выступать декоративным покрытием (3D полы) и активно применяются для жилых площадей. Активно практикуются на производстве (фармацевтика, лаборатории и пр.), и в помещениях, где возможно пролитие различных жидкостей. Единственный минус – не предназначены для динамических нагрузок.

4

Не менее популярны в пром строительстве и в частной практике полы полиуретановые наливные. Помимо всех выгод полов из эпоксидных смол, полиуретановые смеси достаточно эластичные и способны выдержать удары различной нагрузки, имеют максимальную износоустойчивость и прочность, водонепроницаемы, устойчивы к истиранию, термостойки и гигиеничны. Применимы в помещениях для проживания, т.к. способны выдержать любые бытовые нагрузки и повреждения.

5

Метилметакрилатные полы наливные употребляться в основном на промплощадях и на производстве. Эти поверхности устойчивы к перепадам температур, поэтому могут быть использованы и без навесов и в помещениях с минусовой температурой (морозильники). Однако, они менее устойчивы к воздействиям химического и физического характера и более сложны в укладке (сильный запах, быстро сохнут).

6

Особой популярностью пользуются наливные 3D полы – это самовыравнивающееся покрытие, которое наносится на особый материал с рисунком. Более подробно про этот вид полов читайте в статье “Наливные полы 3D: устройство, технология, типы и область применения“.

9 7

Похожие материалы:

  • Похожих материалов на данный момент нет

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree