Небоскреб, который собирает и использует энергию ветра

Американская архитектурно-конструкторская фирма Skidmore, Owings & Merrill (SOM) недавно представила новый проект строительства небоскреба в Джакарте, главной отличительной особенностью которого является его способность использовать энергию ветра для собственных нужд.

Новый небоскреб под названием Pertamina Energy Tower (Энергетическая Башня Пертамина) будет иметь высоту 530 метров – это будет самое высокое здание в Индонезии, в два раза выше, чем сегодняшний «лидер» по высоте, небоскреб Wisma 46. На самой вершине нового здания будет расположена интегрированная аэродинамическая труба, которая генерирует энергию от преобладающих воздушных потоков.

 Архитекторы из фирмы SOM спроектировали здание в качестве штаб-квартиры государственной нефтегазовой корпорации PERTAMINA, и оно будет построено на территории кампуса, принадлежащего корпорации, который также включает мечеть, выставочный центр, спортивные комплексы и энергетический завод.

Небоскреба в Джакарте

Весь фасад небоскреба будет застеклен, а само здание имеет форму, плавно сужающуюся к вершине, благодаря чему солнечный свет будет беспрепятственно проникать во внутренние помещения, максимально увеличивая естественное освещение рабочих мест в офисах. По словам директора фирмы SOM, Скотта Дункана, небоскреб Pertamina Energy Tower станет не только местной достопримечательностью, но и образцом устойчивого и эффективного строительства, а также моделью дизайна объединенного рабочего пространства.

небоскреба в Джакарте

Строительство небоскреба планируется завершить в 2020 году, а расположен он будет в городском районе Rasuna Epicentrum в Джакарте. В нем будут работать до 20 тысяч сотрудников корпорации PERTAMINA.

Источник - vzavtra.net

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree