Необычная винодельня от Филиппа Старка

Дизайнер с мировым именем Филипп Старк совместно с архитектором из Франции Люком Арсеном-Анри из студии LAH AT Architectes реализовали проект необычного здания винодельни для Château les Carmes Haut-Brion в Бордо. В винодельне будут изготавливаться и храниться одни из лучших вин во всем мире с известного винного региона.

1

Строительство винодельни проходило в рамках реконструкция замка Кармелиты О-Брийон и фонтана XV века. После того как 6 лет назад замок был выкуплен Патрисем Пише (Groupe Pichet) было принято решение по существенному расширению площади под новые виноградники. И соответственно, понадобился и новый винный погреб. Собственник решил быть оригинальным и заказал инновационный и неординарный проект винодельни известному дизайнеру Филиппу Старку еще в 2013 году.

2 5

Здание винодельни построено в гармонии с природой: клинкообразное строение сооружено из бетона, стекла и металла, со сторон окруженная водой и зеленью, внешне напоминает перевернутый корабль и ярко контрастирует с другими постройками в районе, чем самым привлекает к себе немало внимания. Материалы, которые использовались при строительстве винодельни, позволяют постоянно удерживать в помещении необходимую температуру без каких-либо существенных перепадов, что очень важно для хранения имеющегося вина. А маленькие окна-иллюминаторы почти полностью ограничивают попадание прямых солнечных лучей. Здание сперва проектировалось, а затем и строилось с учетом «винных» потребностей и учитывает все технологические нюансы хранения. Все важные параметры, такие как температура, свет и влажность при необходимости можно изменить вручную.

6 10

Под зданием винодельни располагается четырехуровневый подземный погреб общей площадью 2400 м. кв, где с лихвой размещаются 300 бочек, некоторые из которых расписаны вручную известной художницей Арой Старк.

4 3

Проект постройки винодельни Château les Carmes Haut-Brion в Бордо был завершен в июле 2016 года. И да, винодельня уже открыта для посещения всеми желающими.

7 8 9

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree