Неудобный отель в Англии

С целью привлечь внимание к проблемам инклюзивности английский художник Кристофер Сэмюэль создал необычный интерьер гостиничного номера в отеле Art B&B в Англии. Гостиничный номер специально создан неудобным: от кровати до выключателей, что, собственно и привлекает внимание. Но, если вы ищете возможность отдохнуть с комфортом, то выбирайте уютные и очень удобные номера, которыми располагает этот отель в Одессе.

2

В английском городе Блэкпул на морском побережье расположен необыкновенный бутик-отель Art B&B – и это не просто гостиница, это общественный проект, который помогает раскрыть глаза на насущные социальные проблемы и привлечь внимание к искусству. Классическое викторианское здание было недавно отреставрировано. К созданию интерьеров номеров собственники здания привлекли 30 современных художников, с помощью которых было обустроено 19 уникальных номеров от люкса до обычной комнаты как в общежитии. Каждый номер уникален.

3

Один из номеров обустроил художник Кристофер Сэмюэль, который передвигается на электрическом инвалидном кресле. Гостиничный номер был заказан художественной организацией Unlimited, которая поддерживает работу художников-инвалидов.

4

В свой проект с названием Welcome Inn Кристофер постарался вложить свой опыт проживания в гостиницах, необорудованных под особенности людей с инвалидностью. Так,  в «неудобном» гостиничном номере появилась совершенно неуютная, раздражающая планировка: маленькая кровать с высокими бортиками, на которую очень сложно залезть; не закрывающиеся двери в ванную комнату, которые врезаются в унитаз и мешают дотянуться до туалетной бумаги, светильники и стол, расположенные слишком высоко, дозатор для мыла, перевернутый вверх ногами и пр.

9

Многие воспримут эту идею забавной и даже захотят в таком номере переночевать. Но проведя там ночь, вряд ли захотят вернуться.

10

Этим проектом Кристофер Сэмюэль  решил продемонстрировать обществу те проблемы, с которыми каждый день сталкиваются люди с ограниченными возможностями.

11

Другие номера Art B & B варьируются от комнат с инсталляциями верхнего света, неоновыми лозунгами и медитативными звуковыми пейзажами, до номеров с фресками и экспозициями, вдохновленными городской архитектурой, гламуром и историей.

5 8 7

Похожие материалы:

  • Похожих материалов на данный момент нет

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree