Нидерландская компания Philips представила очередные “умные” лампочки

Компания Philips представила “умные” лампочки Hue BR30, название которых взято в соответствии с существующим стандартом. При помощи приложения для Android и iOS хозяева жилища могут задавать цвет и интенсивность свечения, устанавливать таймер включения и выключения, а также использовать постепенное затухание системы ламп.

Philips Hue BR30

Philips выводит на рынок светодиодные лампы серии Hue нового поколения, получившие обозначение BR30. Применение этих излучателей позволяет развернуть в доме «умную» систему освещения с возможностью управления при помощи мобильного устройства — смартфона или планшета.

В отличие от оригинальных ламп Hue A19, обеспечивающих «всестороннее свечение», новинки дают направленный свет. Яркость выросла с 600 до 630 лм, хотя для человеческого глаза это незаметно. Энергопотребление упало с 8,5 до 8,0 Вт. Производитель утверждает, что каждая лампа BR30 позволяет сократить электрические затраты на 80% по сравнению с обычными источниками света. Срок службы достигает 15 тыс. часов.

Лампы Hue BR30 могут работать в комплексе с компактным устройством Hue Bridge — мостом, объединяющим в единую сеть до 50 светильников. Hue Bridge подключается к домашнему интернет-маршрутизатору, позволяя управлять системой освещения из любой точки мира при помощи бесплатного приложения для мобильной операционной системы Android или iOS.

Philips Hue BR30

При первом запуске приложение выполнит поиск моста и подключится к системе освещения. Производитель подчёркивает, что лампы работают в беспроводной сети ZigBee, которая обеспечивает безопасное и надёжное управление.

Приложение позволяет активировать такие режимы, как «работа», «чтение» и «отдых». В первом случае все указанные лампы изменят свет на яркий белый, обладающий «бодрящим эффектом» и повышающий концентрацию внимания. В режиме чтения система обеспечит оптимальный уровень яркости для снижения нагрузки на зрительный аппарат. Отдохнуть после трудового дня поможет мягкий и спокойный свет.

Philips Hue BR30

Функция таймера постепенно изменяет яркость освещения, превратив лампы Hue в световой будильник. Медленное затухание «способствует погружению в сон». Кроме того, можно установить точное время включения/выключения ламп, которые зажгутся, например, когда вы возвращаетесь домой, или погаснут после ухода на работу.

Разумеется, включать и выключать свет можно удалённо — через веб-браузер.

Лампы Hue способны на воспроизведение различных оттенков белого — от тёплого жёлтого до ярко-синего, а также могут воссоздавать любые цвета из 16-миллионного спектра оттенков. Благодаря этому каждому помещению «можно придать индивидуальность и создать подходящую атмосферу».

Режим работы «умной» системы освещения также может изменяться в зависимости от GPS-координат мобильного устройства, на которое инсталлировано сопутствующее приложение.

Philips Hue BR30

Hue BR30 предлагаются по отдельности за $60 или в комплекте из трёх штук с мостом Hue Bridge за $200. Приобрести Philips Hue BR30 можно с сегодняшнего дня в магазинах Amazon и Apple. Продажи в Европе начнутся в декабре.

Источник - http://arstechnica.com/

Похожие материалы:

  • Похожих материалов на данный момент нет

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree