Новые виллы Дэвида Чипперфильда

Известный английский архитектор и дизайнер Дэвид Чипперфильд (David Chipperfield) разработал проекты двух частных вилл в Италии. Виллы являются частью крупного девелоперского проекта по застройке берега на озере Гарда в Италии - Villa Eden – Gardone. Девелоперы проекта помимо Чипперфильда пригласили к разработке проектов еще ряд архитекторов с мировым именем (Ричард Мейер, Маттео Тун и др.). Помимо семи вилл на берегу озера будут построены отель, ресторан, спа-центр и др.

1

Виллы Дэвида Чипперфильд как и все его архитектурные работы отличаются простыми формами и отражают главное кредо архитектора – «простая и прозрачная архитектура». Лаконичные и идеально вписанные в окружающий ландшафт здания по своей форме чем –то напоминают постройки  limonias - традиционные для этой местности здания, предназначенные для выращивания лимонов, которые архитектор взял за прообраз своих проектов.

2 3

Виллы, построенные на ступенчатом склоне, имеют массивный постамент. Толстые стены выполнены из натурального камня, добытого в итальянских карьерах. Он же используется и в отделке террас. Передние фасады с панорамным остеклением, выходящие на озеро, переходят в беседки с внутренними террасами и декоративными бассейнами. Беседки в окружении кипарисов и оливковых деревьев оформлены как перголы, крыши которых создают достаточное количество тени в жаркой местности.

4 5 6

Каждая вилла площадью 2680 кв. м. имеет вытянутую протяжную форму и обилие естественного света, что повлияло и на внутренне оформление комнат. Дизайн интерьеров разрабатывали немецкие дизайнеры из бюро Landau + Kindelbacher. В интерьере доминирует светло-бежевая цветовая палитра, разбавленная мягкими оливковыми и коньячными оттенками.  Мебель, в тон оконным переплетам, также светлых тонов. Форма мебели невысокая и вытянутая, что еще больше подчеркивает архитектуру строения. Зонирование в таком «протяжном» пространстве выполнено с помощью перегородок.

7 8 9

Сдержанные и элегантные интерьеры предрасполагают к отдыху и наслаждению окружающим ландшафтом. Для этого все спальные и жилые помещения размещены в передней части виллы и имеют окна от пола до потолка, открывая вид на роскошные пейзажи.

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

 

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree