Новый диван: выбираем цветовое решение

Диван не зря называют лучшим другом, на которого всегда можно положиться. В каждом доме он играет действительно главную роль. Это основная зона отдыха, как для членов семьи, так и для гостей. Диван обычно покупает на многие годы и со временем он становится неотъемлемой составляющей домашнего уюта. Поэтому, новый диван должен быть подобран идеально. Интернет-магазин Мир Диванов представляет свои рекомендации по подбору диванов.

3

К сожалению, иногда хозяева, буквально «влюбившись» в покупку, через некоторое время начинают испытывать раздражение и агрессию. Чаще всего причиной является неправильно подобранный цвет мебели.

Чтобы выбрать то, что будет устраивать вас на протяжении долгого времени и станет «родным», нужно следовать простым правилам. И первое из них – ДИВАН ДОЛЖЕН УДАЧНО «ВПИСЫВАТЬСЯ» В ОБСТАНОВКУ КОМНАТЫ.

Одно из главных правил выбора цветов – это их удачное сочетание. Сейчас распространены не только монохромные решения или традиционные элегантные и гармоничные ансамбли (с ними можно познакомиться, заглянув в таблицу сочетания цветов). Большой популярностью пользуется и так называемое контрастное решение. Его суть в выборе основного цвета и поиска контрастных ему. Еще одно неординарное решение – применение множества ярких тонов.1

1

Во-вторых, НУЖНО ВЫБИРАТЬ ЦВЕТ ДИВАНА С УЧЕТОМ СТИЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВСЕГО ПОМЕЩЕНИЯ

Так, универсальный белый подойдет для интерьера в старинном стиле (от ренессанса до ампира) и в готическом, в стиле кантри и модерн. На своем месте белый диван будет смотреться и в помещениях, оформленных в современных минималистических стилях.

В целом же нужно помнить, что для старинных стилей характерно использование приглушенных тонов – коричневого, золотистого, голубого, розового. А вот в цветовом оформлении помещений в стилях двадцатого века (арт-деко, техно, конструктивизм, хай-тек) часто присутствуют вызывающе яркие синий, красный, черный.

Кроме того, странное влияние цветов на настроение человека заметили еще в древности. В это можно верить или нет, но принять к сведению желательно.

2

Поэтому – в-третьих: ЖЕЛАТЕЛЬНО ЗНАТЬ ОСОБЕННОСТИ ВЛИЯНИЯ ЦВЕТОВ НА ПСИХИКУ ЧЕЛОВЕКА

В целом, все просто. Яркие теплые тона – красный, оранжевый, желтый – растормошат вас, придадут энергии. Однако велика опасность, что спустя какое-то время неуемная жажда жизни и веселья обернется перевозбуждением, раздражительностью, а порой и откровенной агрессией.

Холодные цвета (серый, голубой, синий) дарят ощущение спокойствия, душевного равновесия. Из минусов – для некоторых людей такие цвета навевают печальные размышления и апатию.

Белый цвет – символ обновления, принесет с собой легкость и свежесть, но, подобно холодным оттенкам, может усугубить чувство одиночества.

Черный – символ представительности и солидности, при длительном контакте может вызвать необоснованные страхи.

Особенно сентиментальным и вдохновенным личностям психологи предлагают остановиться на розовом, сиреневом или фиолетовом цветах.

Четвертое правило – КРАСОТА КРАСОТОЙ, А ПРАКТИЧНОСТЬ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.

Согласитесь, что белый диван, который надлежащим образом не чистят, в скором времени потеряет свой представительский вид. А чистить его надо очень тщательно. Так что, с точки зрения практичности, удобнее всего остановиться на темных цветах.

Напоследок еще один небольшой совет. Для маленького помещения лучше всего подойдут диваны серого или бежевого цвета. А от крупного рисунка лучше и вовсе воздержаться.

Не гонитесь за недолговечными модными трендами, ведь главное – ваш вкус и стиль. Прислушайтесь к себе, и ваш идеальный диван обязательно найдется!

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree