Округлые формы Бейонсе вдохновляют архитекторов

Женское тело – всегда было и будет объектом восхищения и  источником вдохновения для творческих людей. Однако, не только художники, фотографы или скульпторы используют округлые женские формы в своих работах. Для архитекторов женский образ также является прообразом для создания плавных изгибов и волнистых линий в архитектуре зданий. Одним из таких зданий станет небоскреб Premiere Tower, который   строительная компания  Elenberg Fraser планирует построить в австралийском Мельбурне.

7

Внешний облик высотки повторяет криволинейные формы и изгибы женского тела, а именно, тела певицы Бейонсе. Архитекторы застройщика намекнули, что именно из ее клипа на песню  Ghost они взяли эту идею: «Сочетать несочетаемые искусство и науку? Ещё как. Для тех, кто больше увлекается стороной искусства, чем науки, раскроем: в этой форме мы действительно воздаём почтение чему-то более эстетичному — должно быть, вы видели клип Бейонсе «Ghost». В этом клипе Бейонсе танцует в обтягивающей, эластичной серой ткани, которая отчетливо подчеркивает изгибы тела.

Подобные заявления Elenberg Fraser являются скорее маркетинговым ходом, чтобы привлечь внимание к проекту. На самом деле изгибы небоскреба – это результат работы проектировщиков, целью которых было создать устойчивую конструкцию с учетом всех ограничений участка, условий местного климата и потоков ветра.

1

Elenberg Fraser: «Этот проект — кульминация наших исследований того, как лучше всего работать с конкретной площадкой и ограничениями климата, и сделан он с помощью наших новых технологий параметрического моделирования». В итоге, было выявлено, что именно подобные округлые формы конструкции наилучшим способом перераспределяют массу здания в условиях частых колебаний почты и сильных порывов ветра.

2

68-этажное здание высотой 226 метров будет построено в центральном деловом районе города. В нем разместятся 660 жилых апартаментов, отель на 160 номеров и магазины на первых этажах комплекса. На крыше небоскреба планируют обустроить зеленый сад. Разрешение на строительство уже получено, однако, застройщик пока не озвучил даты ввода в эксплуатацию.

3 6 5 48 9

Финансирует проект Premiere Tower сингапурский миллиардер Ко Ви Менгу и его компания Fragrance.

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree