Особенности выбора напольного покрытия. Ламинат

Одним из очень востребованных материалов используемых для покрытия полов является ламинатное покрытие, которое имеет возможность имитировать паркетную фактуру, натуральное дерево, плитку или камень. Однако, не смотря на свою внешнюю схожесть этот материал очень далек от вышеперечисленных по всем остальным своим характеристикам. Главные его преимущества красивый внешний вид, умеренная цена и легкость монтажа.

1

Ламинат – это половое покрытие, состоящее из четырех слоев и имеющее разнообразную фактуру, рисунок и цвета. Такое разнообразие достигается благодаря слоистости материала. На древесно-волокнистую плиту (желательно, чтобы это была ХДФ (HDF) плита) сверху размещают слой бумажного покрытия, поверх которой может нанеситься любой принт. Снаружи такая бумага содержит слой для защиты, который состоит из смолы на основе меламина или акрила, функция которого сводится к защите от внешних воздействий: царапины, влага, солнечные лучи и др. Слой снизу стабилизирующий крафт-бумага, пропитанная смолами. От плотности двух нижних слоев зависит влагостойкость ламината. Минимальная плотность ламината должная быть не менее 850-900 кг/м3.

Выбрать ламинат вы можете в магазине “Мир пола и декора” перейдя по ссылке – http://www.mirpola.kiev.ua/laminat-c-469

3

Обычно толщина ламинатного покрытия колеблется в интервале от 7-8 мм, чего вполне достаточно, чтобы пол был крепким и стойким. Более важной характеристикой ламината является класс его прочности. В Украине изготовители выделают несколько классов: 31-32й классы для жилых площадей, 33-34й для коммерческих помещений (офисы, гостиницы, магазины и пр.). Ламинат используемый для коммерческих пространств считается более крепким и износостойким, и многие используют его и для дома. Главный критерий чем больше проходимость в той или иной комнате, тем выше класс ламината необходимо выбирать. Поскольку, чем болше класс покрытия, тем сильнее устойчив он к износу.

Также при подборе ламинатного покрытия необходимо определиться с текстурой внешнего слоя: гладкая или тисненная. Гладкие поверхности менее практичны, т.к. на них часто видны следы от мытья, а также тактильно чувствуются малейшие царапины. Обычно гладкие поверхности предлагают недорогие марки ламинатного покрытия. Ламинат с внешним тиснением имеет рельефную поверхность и реалистично схож с натуральными материалами (дерево, камень и др).

2

Ламинат делят на два вида: с фаской и без. Покрытие без фаски это цельное покрытие без особо видимых швов (стыков). Ламинат с фаской имеет слегка «срезанные» края, за счет которых между ламелями лаината создается канавка. Такой ламинат внешне очень напоминает натуральное дерево.

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree