Особенный дом в Канаде, изготовленный из морских контейнеров

Контейнеры, в которых перевозят грузы по морю, всё чаще начинают использовать как полноценные строительные материалы, т.е. приходят на замену традиционным материалам, которые человек использовал на протяжении долгих столетий вместо кирпича и бетона. Разработчики таких архитектурных проектов прибегают к контейнерам, т.к. стоимость таких сооруженийв разы дешевле, а времени на их возводение необходимо гораздо меньше. Прекрасным примером архитектурного сооружения подобного рода является дом-особняк, который был построен из морских контейнеров, для чего понадобилось 7 шт. Расположен этот чудо-дом в канадской провинции Квебек.

Maison Idekit Home - контейнеры 1

Maison Idekit Home – контейнеры 1

Архитекторами проекта являются Бернард Морин (Bernard Morin) и его жена Джойс Лабелль (Joyce Labelle), которые работают в студии Maison Idekit Home. Подобного рода сооружения семейная чета делала для сових клиентов, после чего и приняли решение соорудить подобный дом для своих нужд. Строительным материалом для своего дома были выбраны старые морские контейнеры, которые верой и правдой отслужили свой век и были благополучно списаны в одном из портов Канады.

Maison Idekit Home - контейнеры 2

Maison Idekit Home – контейнеры 2

Данное сооружение расположено в Сант-Адель (St. Adele), что в Квебеке, на севере от Монреаля. При проектировании строения авторы задумали использование 7-ми морских контейнеров, что эквивалентно площади порядка 400кв. метров. В итоге площадь особняка составила 280 кв. метров. Перед подготовкой к постройке, контейнеры покрывались изоляционным слоем уретана и обшивались натуральной древисиной. Это связано с тем, что климат в Канаде не самый благоприятныйи не позяботясь об этом, про комфортное пребывание в доме можно было бы забыть.

Maison Idekit Home - контейнеры 4

Maison Idekit Home – контейнеры 4

Одной из многих особенностей строения является тот факт, что внутренняя поверхность контейнеров осталась в первоначальном виде. Это подтверждается тем, что в некоторых уголках дома виднеются номера серий контейнеров и всевозможные вмятины. Все это, а также балоки из дерева, придяют некий особый шарм жилищу.

Maison Idekit Home - контейнеры 3

Maison Idekit Home – контейнеры 3

По подсчетам архитекторов, затраты на материалы и сооружение дома обошлись им в 175 тыс. долларов.

Maison Idekit Home - контейнеры 5

Maison Idekit Home – контейнеры 5

Похожие материалы:

  • Похожих материалов на данный момент нет

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree