Открытый бассейн на крыше небоскреба в Лондоне

Компания Compass Pools, известный производитель бассейнов, презентовала проект открытого бескрайнего бассейна с обзором на 360 градусов, который будет расположен на верхушке лондонского небоскреба Infinity London и станет его крышей.

2

Бассейн будет частью пятизвездочной гостиницы, заняв всю площадь верхнего этажа, и вместит в себя 600 000 литров воды. Всего в здании высотой 220 метров запланировано 55 этажей.

1

Вместо стекла для пола и стен бассейна будет использован литой акрил, который не уступает по своей прозрачности и в тоже время более безопасный и крепкий. Прозрачное дно бассейна с ночной подсветкой будет видно изнутри здания.

3

Самым интересным кроме великолепного обзора в проекте бассейна является способ попадания в него. Бассейн без бортиков и без лестниц, и попасть в него можно будет только через отверстие на дне бассейна, сделанное по примеру дверей в подводной лодке (подводный воздушный затвор). Подняться ко входу в бассейн можно будет по вращающейся винтовой лестнице, поднимающейся и опускающейся со дна бассейна.

4

Подогрев воды в бассейне будет осуществляться с помощью инновационной системы отопления за счет горячего воздуха, поступающего из систем кондиционирования здания. Также нужную температуру в бассейне поможет регулировать и анемометр, предназначенный для контроля скорости ветра. Он же необходим и для контроля волн и брызг, появление которых возможно вследствие ветра.

Пока это только проект, но вполне амбициозный. При наличии инвесторов и подходящего места, его реализация возможна уже в 2020 году.

 

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree