Пастельный розовый и нежно-голубой – цвета 2016 года

Ежегодно “Panton” (Институт цвета) прогнозирует какие именно цвета будут наиболее популярны в следующем году, привлекать особое внимание.  Так, в 2016 году на смену благородной Марсале (характеристиками данного цвета являются некий приглушенный бордовый оттенок с коричневым подтоном) прийдут сразу два оттенка –  Rose Quartz (Розовый кварц,  13-1520) и  Serenity (Безмятежность, 15-3919).  И даже не смотря на некоторою нейтральность оттенков Rose Quartz и Serenity, палитра получилась весьма и весьма богатой.

Rose Quartz - это очень нежный и в тоже время достаточно убедительный оттенок, выражающий чувства, которые можно описать как самообладание и сострадание.

1

Эксперты компании Pantone, основываясь на тенденциях и мировых настроениях, выбрали главный цвет года и несколько оттенков на сезон. По их мнению ”объединенные между собой “розовый кварц” и “безмятежность” являются ярким примером демонстрации неотъемлемого единения, баланса между розовым оттенком в теплых тонах и неким прохладно синим тоном”. Подобная комбинация не делит оттенки на мужские или женские и является палитрой унисекс.

3

Вдохновением для выбора цветов стали архитектура, искусство, природа и путешествия, в основе которых натуральные цвета. В выбранной палитре преобладают теплые оптимистичные цвета. В качестве дополнительных цветов Pantone выделила 8 сложных, глубоких и очень красивых цветов:

  • Peach Echo — персиковый
  • Snorkel blue — глубокий синий
  • Buttercup — лютиковый
  • Limpet Shell — морская раковина
  • Lilac Gray — «серая сирень»
  • Fiesta — красно-оранжевый
  • Iced coffee
  • Green flash

Наиболее удачными будут сочетания Розового кварца с пастельными оттенками персикового, сиреневого и лилового.

2

Наиболее часто розовый цвет ассоциируют с девчачьим, поэтому и находят ему применение в комнатах для девочек. Но, смеем вас заверить, что оттенкам розового цвета можно найти место и в других помещениях, например в гостиной, спальне или даже в столовой.

Сочетания цвета Serenity (использование его как основы) можно так же уверенно использовать при оформлении детской комнаты, а тк же спальни. В сочетании с разнообразными элементами декора белого цвета или с оттенком слоновой кости такой интерьер будет выглядеть благородно.

В интерьере розовый цвет применяется часто для создания уюта и смягчения общего дизайна. Нежные оттенки розового помогут визуально расширить помещение и сделают его более воздушным. Более подробно про розовый цвет в интерьере читайте здесь.

Похожие материалы:

  • Похожих материалов на данный момент нет

Комментариев: 1

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree