Пентхаус

Пентхаус (англ. pеnthouse, от англ. pentis – домовая пристройка с крышей с уклоном и house – дом, букв. – «прилепленный дом») – фешенебельное жилье  (апартаменты), расположенное на крыше небоскреба. Также многоуровневые квартиры достаточно большой площади, которые обычно располагаются на последних этажах элитных зданий и имеют панорамный вид, для чего применяют стеклоалюминиевые конструкции.

Пентхаус, фото

Пентхаус, фото

Наличие полной автономности – обязательный фактор для пентхаусов, который заключается в собственной системе приточно-вентиляционного кондиционирования, системе отопления, системе безопасности и пожаротушения, отдельным лифтом и др.

Пентхаусы хороши тем, что из них открываются необычайной красоты панорамные виды на город и окружающую территорию, а также у них огромная площадь с множеством возможных дополнительных преимуществ: собственный сад или бассейн, корт для большого тенниса, место для проведения вечеринок и даже вертолетная площадка.

Термин “пентхаус” судя по всему возник еще в 16-ом веке, и произошел от слова “рentis” — домовая пристройка с крышей с уклоном. Однако, существует и иная, более убедительная версия, по которой термин существует св 20-х годов 20-го века, когда в городе Нью-Йорке (США) впервые начали строить так называемые «дома на полях шляпы» (так некоторые переводят слово “пентхаус”). Именно посему самые ранние такие постройки стали неким атрибутом и символом роскоши, богатства, жизни “без оглядки”.

В нашем регионе “пентхаусом” обычно называют последние этажи домов с роскошным видом вокруг, жилые зоны верхних уровней зданий, квартиры на самых последних этажах жилых домов.

Есть несколько условий, которые являются обязательными для определения классического “пентхауса”.

Итак это:

  • присутствие отдельного выхода на террасу;
  • остекление;
  • вид из окон или с балконов;
  • экологичность.

Отдельный выход на террасу открытого типа – первое и самое главное из обязательных условий. Остекление – также основная деталь пентхауса. Зачастую почти все стены такого жилища делаются стеклянными, для создания как можно больше открытого пространства, для ощущения легкости и свободы. Вид, который открывается из балконов и окон – еще одна немаловажная особенность пентхаусов. Из классического пентхауса должны просматриваться не менее трех сторон света. Еще одно из немаловажных достоинств пентхауса — это его экологичность, поскольку на высоте приближенной к 100 метром от поверхности земли наличие смога города и, соответственно, его влияние на организм человека уменьшается.

Следует еще взять во внимание тот психологический фактор, что сверху ничего “не давит” на человека сверху, и он может ощущать себя хозяином в своем “поднебесном царстве”. А это, согласитесь, в век урбанизации, очень важно.

Пентхаус, фото

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree