Последние работы Захи Хадид – Collection 2016

На международной выставке Maison & Objet, которая проходит в Париже с 2 по 6 сентября 2016 года, студия Захи Хадид презентовала коллекцию товаров для дома с простым названием Collection 2016. В коллекцию вошли посуда, стаканы, вазы, подсвечники и ароматизированные свечи, абстрактный набор шахмат и мн.др.

3

Заха Хадид приступала к созданию этой коллекции незадолго до своей неожиданной смерти. Через каждый предмет коллекции архитектор надеялась передать формы и линии, характерные для ее архитектурных работ. В одних предметах явно заметна характерная особенность всех работ Захи Хадид – текучесть форм, в других – архитектор постаралась создать оптическую иллюзию.

1

Так, к примеру, набор кружек под названием Icon декорирован рисунками, в которых прослеживаются  очертания некоторых из самых известных зданий Хадид. Подобные эскизы можно встретить в линии стеклянной посуды.

2

Заха Хадид не успела завершить работу над коллекцией, поэтому этим занялась ее команда, использовав обширный архив эскизов и рисунков, которые Заха собрала за последние 40 лет своей работы.


4 5 6 7 8 9 10 11 12

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree