Правильное зонирование однокомнатной квартиры

Правильное зонирование помещения – лучшее решение для небольших квартир. Как разместить в одной комнате, и спальню, и кабинет, и гостиную знают дизайнеры студии Clap Design. Дизайн студия разработала и реализовала проект однокомнатной квартиры площадью 50 м.кв. для молодой супружеской пары без детей. Квартира расположена в одном из старых районов Милана и отличается наличием одной большой комнаты.

1

Квартира оформлена в светлых тонах и имеет единое открытое пространство. В цветовом оформлении квартиры преобладает много белого цвета, которым покрашены стены и потолки, большая часть мебели также выполнена в белом цвете.

2

Интерьер получился легкий и воздушный благодаря правильным дизайнерским приемам: легкая тюль на окнах, функциональная не громоздкая мебель, ее продуманная  расстановка, стеклянные и зеркальные поверхности.  Все это позволило разгрузить интерьер.

3

Центральным элементом комнаты стала перегородка, которая отделяет спальную зону от гостиной. Помимо своего прямого назначения в качестве зонирующего элемента, перегородка вмещает в себя множество скрытых мест хранения и является подставкой для телевизора, который может быть повернут как в сторону кровати, так и в  сторону гостиной. Так же можно обыграть зонирование и обоями.  Выбрать обои rasch каталог можно посетив сайт компании компания “Галерея обоев”.

Спальная зона также вполне функциональна. Скрытый шкаф помимо зон хранения вмещает в себя еще и кабинет с удобным рабочим местам.

4

В интерьере есть еще одно интересное решение – между комнатой и ванной оборудовано окно. Это визуально объединяет комнаты, расширяет пространство и создает дополнительную перспективу.

5

В качестве акцента дизайнеры выбрали яркий красный пуф, который гармонично подчеркивает облегченный, минималистический декор. А ванная комната на фоне спокойного и нейтрального интерьера гостиной отличается более ярким оформлением в оттенках зеленого цвета. Декором служит большое зеркало с подсветкой.

6 7 8 9

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree