Представлен BIG-i — робот-дворецкий

Представители компании NXROBO, специализирующейся на производстве роботизировнной техники представила общественности свою последнюю разработку. И, как вы наверное догадались, это не холодильник и даже не инверторный кондиционер, а прототип робота BIG-i, серийный выпуск которого запланирован уже на конец текущего 2016 года. Робот-дворецкий BIG-i наделен уникальными возможностями, такими идентификация голосовых команд человека, взаимодействие с умной электроникой (всевозможными гаджетами) и даже опознавание лиц.

BIG-i 1

BIG-i 1

Для выполнения всех этих функций в BIG-i используется операционная система, которая была специально для этого разработана. И главным достоинством системы является “обучаемость” робота-дворецкого что дает возможность хозяевам, используя голосовые команды и даже жестикулирование, научить робота новым функциям. Предустановленная уникальная операционная система в комплексе с новыми приобретенными индивидуальными способностями, по заверениям сотрудников компании NXROBO, сформирует индивидуальный “характер” BIG-i. Все это призвано сделать робота-дворецкого максимально эффективным помощником по дому.

BIG-i 2

BIG-i 2

Робот-дворецкий BIG-i способен к визуальной идентификации (распознованию) различных ситуаций, которые озвучены в командах голосом или жестами. Например, после произнесения побуждения к действию “Когда увидишь, что Томми берет в руки фрукты, уведоми его про необходимость помыть руки”, которое достаточно сложно для большинства существующих роботизированных помощников по дому, BIG-i будет воспринята. И, как следствие, после распознавания лица Томми (которое в системе уже сохранено) своими камерами, и видя, когда он берет фрукт в руки, BIG-i голосовимы подсказками напомнит ему про важность гигиены и необходимость вымыть руки перед приемом пищи.

BIG-i 3

BIG-i 3

BIG-i в какой то степени “верный”робот, поскольку внего заложена способность распознавать голос только своего хозяина. остальные же люди воспринимаются им как незнакомые и подчинение их командам не происходит.

К сожалению, информации про стоимость робота-дворецкого BIG-i на данный момент отсутствует.

Похожие материалы:

  • Похожих материалов на данный момент нет

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree