Представлен интеллектуальный робот Sanbot для круглосуточной защиты дома

Sanbot

Sanbot

Корпорация Qihan потратила не один год разработок для создания своего творения. Sanbot – интеллектуальный человекоподобный робот. Принцип работы основан в использовании технологии облака, техногенного обучения, идентификации личностей, окружающего скана и искусственного интеллекта. Sanbot рассчитан для “работы” на предприятиях розничной торговли, в отелях, школах, домах престарелых и других заведениях, где есть необходимость предоставления потребительских услуг.

Помимо всего, Sanbot можно использовать и дома, поскольку имеются опции связи между жителями, а также защищать дома при отсутствии хозяев. Управлять роботом можно (и тут ничего удивительного) при помощи смартфона или планшета посредством специального мобильного приложения.

На “голове” Sanbot имеет дисплей, посредством которого он взаимодействует с окружающими. Также робот оснащен 10 дюймовым сенсорным экраном FullHD разрешения для вывода информации и трансляции видеоконференций (имеется встроенный проектор для проекции изображения на различные поверхности).

Sanbot готов определять препятствия, людей и всевозможные предметы, и поэтому может без посторонней помощи передвигаться по помещению. Машина распознает жестикуляцию и выражения на лицах, и, помимо всего, способен реагировать на голос. Для детей он может стать чем-то на подобии “ходячей энциклопедии”, поскольку посредством интернет способен искать ответы на интересующие вопросы.

На вечеринке Sanbot тоже не останется в стороне, поскольку обучен танцевальным движениям и подсвечивает свои “руки” разнообразными цветами.

Sanbot 2

Sanbot 2

Sanbot незаменим как помощник в домашнем хозяйстве. Робот может взять на себя управление бытовыми приборамии электроникой, а поскольку работает машина на системе Android, то впоследствии его способности могут быть расширены. Кроме всего, робот может быть домашним охранником на время отсутствия хозяев, уведомляя о нарушениях посредством приложения (имеются вмонтированные камеры для онлайн наблюдения).

Один заряд Sanbot хватает на работу в активной фазе до 4-х часов или 20-ти в ожидающем режиме. При низком заряде робот самостоятельно способен отправиться на подзарядку.

Похожие материалы:

  • Похожих материалов на данный момент нет

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree