Представлен светильник-весы “Light=Weight”

Порой удивляешься, как обыденные предметы и их использование переосмысливают талантливые художники и дизайнеры. Мы привыкли к тому, что в лампах, где предусмотрена регулировка света, яркость можно отрегулировать с помощью ручки, кнопочки, рычажка или другого типа переключателей. Но лампа Light=Weight ( Свет=Вес) — уникальный светильник, позволяющий изменять яркость в комнате путем добавления или удаления веса.

Разработанный Junji Kawabe, светильник интегрирован в весы, а поэтому измерят вес предмета в количестве выдаваемого света. 

Light-weight

Освещение в комнате с помощью столь оригинального светильника полностью контролируется силой тяжести. Положите легкий предмет на поднос весов — и лампа наполнит комнату мягким свечением ночника.  А если необходим яркий свет, то пару тяжелых томов книг или других «весомых» предметов включат светильник на полную мощность. Каждый грамм веса изменяет уровень освещения в ту или иную сторону.

Light-weight Light-weight Light-weight

По словам дизайнера, светильник предназначен для иллюстрации того, что каждое действие имеет свои последствия. Дизайнер связал невесомый свет с конкретным весом.

Источник - handmadeidea.com.ua

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree