Представлена Google Home – ядро “умного” дома

На прошедшем мероприятии I/O 2016 компания Google презентовала общественности свой новый продукт – Google Home. Номинально эта разработка мирового лидера поиска является аналогом продукта Amazon Echo, поскольку также является центральным и основным элементом всей техники в доме.

Google Home 1

Google Home 1

Google Home “привязан” к большинству (если не ко всем) сервисам компании Google, и это неудивительно. Например, используя Google Home есть возможность запрограммировать будильник, запустить таймер, управлять прослушиванием музыкальных композиций, включать выключать /регулировать яркость и цветовую гамму “смарт” лампочек, управлять термостатами, смарт замками, звонками и кранами, и заказывать продукты питания и готовые блюда и т.д.

Google Home 2

Google Home 2

Google Home имеет возможность быстрого подключения к беспроводной аккустике, которая может располагаться по всему помещению. Такое же взаимодействие возможно с утрояйствами, работающими на Android TV. Пользователь системы имеет возможность включить музыкальную композицию из своего выборочного списка, запускать подкасты и т.д.

Помимо всех перечисленных возможностей стоит отметить, что Google Home также способен найти искомую информацию во всемирной паутине, а также заполнить или проверить свои запланированные мероприятия или задачи в календаре.

Google Home 4

Google Home 4

Ах да, чуть не забыли упомянуть, что многозадачность данного продукта не единственное, чем может похвастаться Google Home. Дизайнеры постарались также на славу, в результате получился очень стильный и оригинальный внешний вид.

Google Home 3

Google Home 3

Выпуск потребителям Google Home намечен на этот года, хотя конкретная дата и не была озвучена. Стоимость тоже не оглашена. Но, до момента официального выпуска данного продукта Google можно следить на специально созданном для этого сайте - home.google.com.

Похожие материалы:

  • Похожих материалов на данный момент нет

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree