Представлены “дома-скворечники” на отвесных поверхностях в Скандинавии

Строительство данного “комплекса” жилых домов была воплощена компанией специализирующейся на строительстве в Швеции – Moderna Trähus. Идея таких строений возникла из-за того, что в больших городах имеется проблема со свободными местами под застройку. Вот архитекторы и решили воплотить в жизнь проект по застройке скалистых поверхностей в местностях поблизости северных городов Скандинавии такими “висячими” домиками. Эти сооружения назвали Nestinbox.

Дома-скворечники 1

Дома-скворечники 1

Данные домики можно отнести к разряду экономичных и “умных” строений. Они имеют площадь порядка 50-ти кв. метров и расчитаны на проживание до 2-х человек. Естественно, с учетом достаточно малого объема помещения, расчитывать на проживание многодетных семей не приходится и основной контингент – это студенты и молодые семьи.

Дома-скворечники 2

Дома-скворечники 2

Отвесная поверхность служит для крепления из металла, поверх которой ставится каркас из дерева с наклонной крышей. Несмотря на небольшую площадь дома, он имеет аж три этажа.

Дома-скворечники 3

Дома-скворечники 3

Дома-скворечники 4

Дома-скворечники 4

Согласитесь, что такой миниатюрный домик вполне напоминает жилище для птиц, которые небезразличные люди ставят в парках, скверах и возле своих домов – скворечники. Фасады домов облицовываются панелями разного цвета, изготовленными из дерева, что создает интересный визуальный эффект, и, кроме того, несколько уменьшает (визуально) высоту строения.

Дома-скворечники 5

Дома-скворечники 5

Домики оборудованы кухней, столовой, туалетом, душевой, спальней с достаточно большой кроватью и студией, которая, в зависимости от нужны, может служить и комнатой для детей. Перемещение по этажам возможно благодаря винтовой лестнице, которая изготовлена так же из дерева и имеет центральное расположение в доме.

Похожие материалы:

  • Похожих материалов на данный момент нет

Комментариев: 1

  1. Невероятные строения: вроде бы небольшие, но такие уютные и экономичные! Хотелось бы в таком побывать, однозначно!

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree