Примечательные религиозные сооружения, реализованные в 2015 году

Всем известно выражение, что форма есть объявление содержания. Причастность людей к религиозным течениям может определяться одеянием адептов, всевозможными символами, набором обрядов, а также своеобразной архитектурой храмов.

Особенностью современного мира, в том числе и архитектуры, является стирание граней между рукотворными святыми местами христианства, буддизма и ислама. Однако, говорить о том, что это плохо может даже и преждевременно, поскольку различие в чем либо повод для разногласий, а одинаковых черт и убеждений в людях на порядок больше, чем всевозможных различий.

Примечательные религиозные сооружения

Примечательные религиозные сооружения

Шанхайская ”Стеклянная радуга”

Одним из наиболее любимых мест для архитекторов из Азии являются парки. Большинство самых интересных мероприятий, как, например, постройка публичных пространств, в Шанхае происходит именно в парке. Радужная часовня появилась в одном из таких городских парков, в непосредственной близости к музею стекла. Данный проект и является демонстрацией возможностей экспонируемого материала в этом музее. Составными элементами стеклянной стены являются более 3 тыс. элементов всевозможных цветов.

Шанхайская "Стеклянная радуга" 1

Шанхайская “Стеклянная радуга” 1

Шанхайская "Стеклянная радуга" 2

Шанхайская “Стеклянная радуга” 2

“Ленточная” часовня в Хиросиме

Таким же местом для обряда бракосочетаний, которое содержит еще больше символизма,является часовня из лент. Задумка архитектора (пара лестниц, которые огибают часовню и ведут на ее вершину) символизирует соединение душ двух людей под небесами. Романтическое настроение передается местом расположения часовни возвышенность на берегу моря. Внутри здания помещение лишено какого либо вычурного дизайна и декора, все максимально просто.

"Ленточная" часовня в Хиросиме 1

“Ленточная” часовня в Хиросиме 1

"Ленточная" часовня в Хиросиме 2

“Ленточная” часовня в Хиросиме 2

Тайваньская ”Хрустальная туфелька”

Если в ваши планы входит привлечение внимания всех мировых изданий, то спроектируйте и реализуйте проект действительно огромных размеров и странной формы. Кроме того, это все должно стоить немалых денег. 16-ти метровая часовня для бракосочетаний, напоминающая огромную хрустальную туфельку из сказки про Золушку, сооружена в Тайване. Стоимость проекта более полумиллиона долларов 686 000$. Сделать проект рентабельным должен просто феноменальный наплыв молодых людей, готовых сочетать себя узами брака в таком нестандартном месте.

Тайваньская "Хрустальная туфелька" 1

Тайваньская “Хрустальная туфелька” 1

Тайваньская "Хрустальная туфелька" 2

Тайваньская “Хрустальная туфелька” 2

Часовня Святой Анны Аргентине

На площади в 57 гектаров заповедника в Аргентине имеется всего несколько построек, которые отделены между собой лесом. Одним из таких строений и есть часовня Святой Анны. Данное сооружение выполнено в духе аскетизма и в стиле минимализма. Фасад часовни стеклянный, что придает внутреннему пространству больше перспективы и свободы, поскольку исчезает чувство ”зажатости”.

Часовня Святой Анны Аргентине 1

Часовня Святой Анны Аргентине 1

Часовня Святой Анны Аргентине 2

Часовня Святой Анны Аргентине 2

Нео-буддизм в Токио

Сатору Хирота японский архитектор, которому было предложено переделать один из многих храмов в центре Токио в духе современных архитектурных течений. Здание сделано из бетона без покраски, что характеризует японскую простоту. Внутри храма сад камней, что является традиционным для данной культуры, но выполненный еще в более аскетичном виде. Само же святилище осталось нетронутым и выглядит как и несколько веков назад.

Нео-буддизм в Токио 1

Нео-буддизм в Токио 1

Нео-буддизм в Токио 2

Нео-буддизм в Токио 2

Похожие материалы:

  • Похожих материалов на данный момент нет

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree