Приморская часовня в Китае

На пляже небольшого города Бэйдайхэ, расположенного в 280 км к востоку от Пекина, построили белоснежную католическую часовню. Проект разработали архитекторы студии Vector Architects. Часовня настолько уникальна, что станет обязательным местом посещения для туристов.

2

Здание часовни построено непосредственно на пляже. Архитекторы учли приливы и отливы моря и подняли часовню на высокие сваи, чтобы во время прилива здание не затапливало. Пи этом, чтобы попасть в часовню надо подняться по ступенькам высотой тридцать метров.

3

Здание площадью 270 м.кв. построено из бетона и имеет остроконечную крышу, на верхушке которой находится колокольня. В задней части часовни есть большой балкон с видом на океан.

4

В крыше часовни архитекторы продумали скрытые отверстия, через которые в определенное время суток в помещение попадают солнечные лучи и подсвечивают крест, расположенный в нише стены.

5

Внутренний интерьер часовни оформлен деревом: деревянные скамейки и пол, выложенный из досок бамбука, создают необходимый уют на фоне бетонный стен.

6

Архитекторы этим проектом стремились объединить несколько чувств воедино: наслаждение красотой природы и уединение в стенах церкви.

7 8 9

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree