Просветительская функция 3D светильников

С необычным просветительским проектом выступила компания Publicis Switzerland с командой швейцарских дизайнеров Реджине Кавиккьоли, Роман Юрт и Михаэль Кеннеди. Они создали коллекцию светильников Pollen Lamps («пыльцевые» светильники) с целью проинформировать о масштабности такой проблемы как аллергия на цветущие растения, которой подвержены более 50% населения, даже не подозревая об этом.

7

Дизайнеры увеличили пыльцу основных аллергенов (береза, ясень, подсолнух, одуванчик и амброзия) в несколько тысяч раз и использовали полученные картинки для создания дизайна светильников Pollen Lamps.

1

Шесть подвесных светильников были напечатаны на 3D принтере и специального нейлонового порошка для лазерного спекания, который отличается прочностью и долговечностью. Благодаря этому удалость с точностью воссоздать внешний вид пыльцы, который мало кто видел.

2

Необычные цвета и нетрадиционные формы натуральных частиц были превращены в впечатляющие предметы искусства. Благодаря усилиям команды дизайнеров супер-крошечные частицы пыльцы нескольких растений теперь легко видны всем.

3

По словам дизайнером, этот проект повысит уровень информированности населения относительной проблемы аллергии, и возможно люди вовремя обратятся за помощью к докторам.

4 5 6

 

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree