Радиаторы отопления

Дизайнерские радиаторы отопления отличаются от традиционных оригинальным внешним видом и невысокой мощностью. Их функциональность отходит на второй план, они играют роль не основного, а дополнительного прибора отопления. На первый план выдвигаются декоративные качества радиаторов, их возможность украсить интерьер, зачастую, стать его центральным элементом, благодаря нестандартному внешнему виду и материалу изготовления. Стоят декоративные радиаторы отопления значительно дороже, чем аналогичное отопительное оборудование.

Прародителем декоративных радиаторов можно считать обычный полотенцесушитель, но, перевоплотившись из обычной, исполненной в виде змейки трубы, он приобрел более изящные формы. Зеркало, картина, фреска – все эти элементы интерьера находятся на видном месте, украшают его и не сразу открывают свою функциональную составляющую. Дизайнерские радиаторы отопления изготавливают, как правило, из стали, хромируют, анодируют, покрывают золотом, окрашивают во всевозможные цвета. Перед покрытием отопительное оборудование проходит очистку, грунтовку, после покрытия порошковой эмалью в электростатическом поле – тепловую обработку.

Стальные радиаторы отопительные, фото

Новые виды радиаторов отопления

Сегодня для воплощения самых смелых фантазий дизайнеров в изготовлении радиаторов отопления используют матовое стекло с рисунком или одноцветное. Дополняют приборы различными аксессуарами: зеркалами, крючками, полочками, вешалками и др.

Смелые, оригинальные модели декоративных радиаторов могут быть выполнены в виде предметов мебели: стула, лавки или в виде напольного радиатора служить основанием для деревянного сиденья.

Чугунные батареи отопления, фото

Примечательными являются радиаторы отопления из камня Olycale или Cinier. Это отопительное оборудование, теплообменник которого состоит из медных труб. К системе центрального отопления его подключать нельзя, рабочее давление радиатора на это не рассчитано. На теплообменнике закреплена прямоугольная панель из камня. Дизайн панели оформлен в виде картины, панно или иного художественного элемента.

Трубчатые и пластинчатые дизайн-радиаторы выполняются в традиционном виде либо отличаются от него несимметричным расположением панелей и труб. Отопительное оборудование декоративного вида наиболее подходит для размещения в ванных и гардеробных комнатах, а также может быть установлено в приемных, коридорах и прихожих.

Биметаллические радиаторы отопления, фото

Похожие материалы:

  • Похожих материалов на данный момент нет

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree