Самый красивый дворец бракосочетания в мире

В 2013 году в Японии был построен удивительной красоты дворец, где проходят обряды бракосочетания – часовня Ribbon Chapel. Данное изящное строение основано на двух спиралевидных лестницах, которые плавно закручиваются навстречу другу другу и соединяются на высоте 15,4 метра, образуя смотровую площадку с потрясающим панорамным видом на море. Нет ничего более символичного для брака – всем своим внешним видом конструкция часовни символизирует объединение двух влюбленных сердец в одно.

7

Это поистине шикарное место для соединения узами брака – церемония берет начало внутри часовни, после жених и невеста идут вверх по двум разным не пересекающимся лестницам и встречаются на крыше, откуда и начинается их совместный жизненный путь.

Свадебная часовня, разработанная японским архитектором Хироши Накамура (Hiroshi Nakamura) и дизайн-студией NAP Architects, построена на территории отеля Bella Vista Sakaigahama, что находится в городе Ономити (Хиросима, Япония). Проект здания выполнен в стиле минимализма. Прозрачный, стеклянной фасад обвивается двумя бетонными лестницами, облицованными деревянными панелями, которые выкрашены в белоснежный цвет. Чтобы покрытие не подверглось разрушению под воздействием эрозии от морского бриза, с наружной стороны его покрыли титановым сплавом цинка. Широкие винтовые лестницы поддерживают друг друга, что делает строение максимально устойчивым. Помимо символического значения объединения двух любящих сердец форма лестниц позволяет поглощать вибрации от землетрясений, которые довольно часто происходят в Японии.

8

В основной части здания расположен центральный зал с панорамными окнами, рассчитанный на количество до 80 гостей, и прекрасные комнаты для жениха и невесты. Большое количество окон и верхний световой люк создают «воздушную» атмосферу, наполненную солнечным светом. В таком интерьере церемония бракосочетания выглядит сказочно. Безусловно, картины великих художников /velikie-khudozhniki/  будут гармонично дополнять данный шедевр - Ribbon Chapel.

9

Часовня построена в окружении богатой зелени и высоких деревьев, а с верхней смотровой площадки здания открывается шикарный вид на живописнейшие пейзажи острова Хонсю и Внутреннее Японское море.

В 2014 году часовня Ribbon Chapel получила гран-при JCD Design Award.

10
11
12
13
14
15
16
17
18

 

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree