Шанхайская башня необыкновенный и величественный небоскреб. Часть 1

На днях должно состояться открытие одного из самых необыкновенных, красивых и величественных строений в мире высотой более 600 метров”Шанхайскую башню”. Этот небоскреб наконец-то достроен.

4

Данное сооружение возведено по проекту известного во всем мире архитектурного бюро Gensler, которое основано в далеком 1965 году. Стоит отметить, что по рейтингам журнала Architectural Record (строится на основании уровня доходов компаний за год) бюро Gensler занимает первые позиции уже несколько лет подряд.

Возведение “Шанхайской башни” началось 8 лет назад и закончилось в прошлом, 2015 году. И даже не смотря на то, что строительство завершено, небоскреб все еще не функционирует как должен, поскольку проходят окончательные подготовительные работы. Высота первичного проекта (580 метров) отличалась от той, которую небоскреб имеет сейчас 632 метра. Всего в небоскребе 121 этаж. Строение возвышается над сердцем Шанхая, его финансовым центром под названием Луцзяцзуй. Что же размещает в себе”Шанхайская башня”? Здесь все очень просто, поскольку имеется только стандартный, для такого рода строений, набор: отель премиум класса, офисные помещения, торгово-развлекательные центры, пространства для культурного отдыха, парковки (на подземных этажах) с выходами к метро.

5 6

Данный небоскреб со своими 632 метрами замыкает тройку зданий-лидеров по высоте в мире. Первое место за Бурдж-Халифа (Burj Khalifa), которая находится в Дубай (ОАЭ) и возвышается на 828 метра, при этом имеет 163 этажа. Второе место за строением “Небесное дерево Токио” (Tokyo Skytree), которое находится в Японии и является самой высокой телевизионной башней с высотой в 634 метра.

7

Некоторые ученые из “Поднебесной” были против возведения “Шанхайской башни”, предполагая что строительство еще одного небоскреба на берегу реки (помимо множества уже существующих) может привести к проседанию грунта прибрежной территории.
«Проблема затопления всегда была одной из самых острых для Шанхая. Сегодня, когда плотность застройки города близка к критическому уровню, нельзя исключать вероятность того, что земля, на которой построен город, просядет, и Шанхай окажется под водой», высказывался еще в 2008 году профессор океанологии Уэнг Пингсиан. Однако, как нам известно на данный момент, пока ничего критического не случилось.

8

Продолжение следует. 

Полезный совет: Строительство небоскребов и других зданий всегда сопровождается внешней отделкой сооружений и внутренней отделкой  помещений. Сегодня существует большое множество способов отделки поверхностей, но наиболее оптимальным решением можно считать покраску стен. Посетите сайт строительной компании “Радуга Киев” и узнаете все нюансы о покраске стен - redi.com.ua.

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree