Шанхайская башня необыкновенный и величественный небоскреб. Часть 2

Продолжение статьи. Начало см. здесь.

Также нельзя обойти стороной тот факт, что 2 года назад Вадим Махоров и Виталий Раскалов тайком пробрались на стройплощадку строящегося небоскреба и забрались на строительный кран ”Шанхайской башки”. Это все подтверждается нашумевшим видео с высоты 650 метров.

С высоты ”Шанхайской башни” открываются невообразимые виды.

Небоскреб состоит из секций цилиндрической формы, которых насчитывается девять. Вся ”Шанхайская башня” имеет так называемые двойные стены с пространством внутри с атриумами, в которых находятся разнообразные цветы, кустарники и деревья. Кроме эстетической составляющей двойной конструкции стен, они выполняют еще и изолирующую, обеспечивая “воздушной подушкой” зданию тепло зимой, а прохладу летом. Поскольку стены состоят из стекла, то весь солнечный свет легко проникает внутрь помещений, тем самым дает возможность экономить электроэнергию. Однако, помимо всех плюсов перечисленных выше особенностей конструкции башни, есть и минус. Находясь внутри здания вам не откроются прекрасные виды из окна, поскольку все закрывается конструкцией и внешней оболочкой.

9 10 11 12
14

Сила ветра, которая на высоте более 600 метров значительная, нивелируется закрученной формой конструкции небоскреба, что дает возможность выдержать порывы ветра до 51 метра в секунду, что уже приравнивается к урагану.

15

“Шанхайская башня” с своем расположении имеет самые быстрые лифты, которые только есть на сегодня в мире 64 километра в час. К слову, эти технологии были разработаны специально для этого сооружения. Над дизайном кабин лифтов трудились сотрудники компании Mitsubishi. Есть у небоскреба еще одна интересная особенность. Дождевая вода собирается в специально спроектированный желоб спиралевидной формы, а после используется для внутренних систем кондиционирования и отопления здания. Основу небоскреба составляет платформа в виде подиума, которая содержит разнообразные общественные зоны и торговые помещения.

18

А пока небоскреб не открыли видами на город можно полюбоваться с 87-го этажа соседнего здания.

21 22 23 24 25 26 27 28 29

Полезный совет: Каким бы ни было здание снаружи, душевность ему придает внутренне наполнение. И большая роль в дизайне интерьера отводится именно мебели, поскольку она несет не только функцию декора, но и призвана сделать жилище комфортным и уютным. Если вы ищете для себя качественный стол, то обратите внимание на мебель компании “ЭкономВдом” - http://economvdom.ru/catalog/korpusnaya-mebel/stoly/.

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree