Шкаф-купе

Шкаф-купе – гардеробная перегородка со скользящими дверцами.

Шкаф-купе, как вид мебели, прочно вошел в повседневную жизнь став привычной составляющей современного интерьера любой квартиры.

Основной отличительной особенностью шкафа купе от традиционного шкафа являются роликовая система раздвижных дверей. Система раздвижных дверей для шкафа купе включает в себя профиль (стальная или алюминиевая рама, обрамляющая дверное полотно по периметру и придающая ему жесткость), трек (рельсы) и ролики. В совокупности эти элементы образуют механизм скольжения дверки шкафа-купе, от качества которого зависит плавный ход дверей и срок службы конечного изделия.

Шкафы-купе бывают встроенные (шкаф устанавливается в нише помещения) и корпусные (имеют полноценную единую конструкцию, состоящую из боковых и задних стенок, потолка, пола и раздвижных дверей).

В свое время великий полководец  Наполеон Бонапарт был разгневан холостяцким беспорядком офицеров, и он распорядился, чтобы обмундирование и прочий реквизит находился за ширмой. В середине прошлого века, уже в Калифорнии, американцы заменили ширму дверью, приделали к ней колесики и пустили по “узкоколейке”. С тех пор дверь стала открываться не привычным способом “на себя” или “от себя”, а в сторону.

Далее двери стали делать полностью зеркальными, их укрепляли специальной защитной пленкой (чтобы они не бились), совершенствовался роликовый механизм (вначале колеса “шумели” и соскальзывали с рельс).

Модернизированный шкаф — купе стал непременным атрибутом американского дома, как, например, традиционный камин для консервативных англичан.

Шкаф-купе, фото

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree