Шкаф-купе: новинки и тенденции. Часть I

Шкаф-купе был, есть и будет актуальным и востребованным предметом мебели в современном доме. Функциональный, вместительный и удобный шкаф-купе чаще всего делается на заказ, поэтому в нем учтены все пожелания и потребности заказчика.  Современные фасады подбираются под интерьер помещения и благо, их выбор достаточно широк и разнообразен.

Стилистические решения, как и тренды в дизайне интерьеров постоянно меняются, поэтому производители шкафов-купе не перестают удивлять постоянными новинками. Рассмотрим последние тенденции.

2

Внутреннее наполнение шкафа-купе остается неизменным, разве что только усовершенствуется. Каждый подбирает для себя необходимые составляющие части шкафа: полки, выдвижные ящики, вешалки, отсеки для крупногабаритных вещей, отсеки для белья, места для хранения обуви,  откидные вешалки, встроенный сейф и пр. Шкаф-купе может быть как строенным в нишу, занимая все пространство от пола до потолка, так и отдельностоящим. Меняются только фасады – раздвижные двери шкафа-купе. И здесь, предлагается огромный перечень материалов, которых становится все больше благодаря применению современных технологий обработки поверхностей.  Фотопечатью на фасадах, рисунком на зеркалах и витражами уже никого не удивишь. На первое место выходит минимализм, стильность и функциональность.

4

Если раньше востребованными были раздвижные двери, оформленные «под дерево», то сейчас в моде матовые однотонные поверхности. Стремление к минимализму и элегантности сделало востребованными строгие и простые решения без лишнего декора: скрытые механизмы, узкий металлический профиль без контрастов, минимальный декор или его отсутствие.

4

Не теряют своей актуальности зеркальные поверхности.  Если раньше зеркала комбинировали с другими материалами, то сейчас в моде полностью зеркальные раздвижные двери. Такой шкаф-купе не только вместит множество вещей, но и существенно визуально увеличит пространство.

6

Интересно смотрится комбинация зеркала или матового стекла с широким «багетом», который обрамляет зеркало по контуру, как картину. В качестве такой рамы может быть использованный любой материал, от дерева до бархата или кожи.

7

Очень эффектно смотрятся глянцевые фасады, особенно если они имитируют интересную фактуру, к примеру, мрамора. Используют также и нанесение приглушенных или размытых рисунков, которые больше похоже на тень.

Однако, стоит помнить, что зеркальные и глянцевые поверхности требуют особого ухода, т.к. все пятна и отметины очень видны.

Продолжение следует…

Похожие материалы:

  • Похожих материалов на данный момент нет

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree