Системы полива приусадебного участка

Летом во время жаркой погоды клумбы, сад и газон нуждаются в обязательном поливе. По-старинке полив можно осуществлять вручную с помощью лейки, однако, это очень трудоемкий процесс, и полить, таким образом, весь сад нереально. Поэтому производители предлагают большой ассортимент всевозможных систем полива, с которым, например, можно ознакомиться здесь. Постараемся разобраться в их разнообразии.

2

Кроме ручного полива лейкой существуют еще несколько способов полива:

Дождевание чаще всего применяют при поливе газонов и клумб. Этот вид орошения подразумевает разбрызгивание воды над насаждениями с помощью специальных распылителей, которые подключаются к шлангу. Вариантов распылителей множество: от самого простого, который распыляет воду над одним сектором и не двигается, до автоматических распылителей, которые могут крутиться во все стороны и работать по запрограммированному графику. Зачастую в комплекте с дождевателем идет насос, который дает возможность получить нормальный напор воды.

3

Капельный полив (микроорошение) наилучшим образом подходит для полива кустарников и деревьев, а также для подпитки водой растений наогороде и в теплице. Конструкции для капельного полива желательно монтировать заранее, т.е. до высадки насаждений. Вода таким образом поступает сразу к корневой системе, где мгновенно всасывается. Это дает возможность подавать воду в любое время дня риск получить ожогиот солнечных лучей отсутствует. Система капельного полива сложнее в монтаже и требует большего количества материалов: старт-коннекторы, фильтры, краны, трубы, шланг с порами и капельницы.

4 1

Внутрипочвенное орошение предназначено для обеспечения водой «капризных», требующих особого ухода, растений, а также для полива изгородей из живых растений и в теплице. Этот вид полива отличается от капельного тем, что трубы (шланги) пролегают под землей в 20-30 см. от поверхности.

5

Наиболее универсальны автоматические системы полива, которые в режиме “автомат” позволяют орошать как небольшие, так и значительные приусадебные и садово-парковые участки. Подобные системы регулируются датчиками, контроллерами и др. устройствами, позволяющими запрограммировать большой перечень параметров: территория полива, время включения и выключения, объем воды и мн.др. и зависит от температурных показателей на улице, влажности и др.

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree