Современная арт-архитектура под Киевом

Архитектурная мастерская Workshop Grynevich Dmitriy разработала проект частного особняка под Киевом (пос. Гореничи), получившим название RBN House. В необычной архитектуре дома архитекторы постарались объединить простоту и оригинальность: нестандартные цвета и специфические геометрические формы созданы под влиянием арт-направления «Де Стейл» (De Stijl), популярного в начале ХХ века.

1

Двухэтажный дом площадью 150 м.кв. имеет простую прямоугольную форму. Передняя часть дома обрамлена навесной конструкцией из деревянных реек, которая напоминает перголу или жалюзи и защищает от солнца придомовую террасу. Задние и боковые фасады декорированы цветными оконными откосами. Сочетание белых фасадов, светлых деревянных реек  и цветовых геометрических акцентов создает оригинальный внешний вид дома, существенно выделяющийся на фоне остальных домов поселка.

2

На первом этаже дома разместились общие помещения: просторная гостиная, большая кухня-столовая, кабинет, туалет. На втором этаже – три спальни с гардеробными и большая ванная комната. Спальня хозяев имеет выход на балкон-террасу и прекрасным видом на окружающий ландшафт.

3

Дизайн интерьера дома оформлен в лаконичном минималистическом стиле с большим обилием естественного освещения и натуральным деревом в отделке.

4 7 9

Приусадебный участок с небольшим садом и газоном подчеркивает геометрию дома своей лаконичностью и деревянными дорожками.

5 6 10 11

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree