Стеклянные кирпичи на фасаде магазина Chanel

Фирменный магазин Chanel, расположенный в Амстердаме на известной торговой улице PC Hooftstraat, обновил свой фасад, который удивляет своей прозрачностью. Фасад магазина полностью выполнен из прозрачного стеклянного кирпича. 

2

Необычный фасад разработала нидерландская архитектурная студия MVRDV. Разработчики утверждают,  что подобная стеклянная кирпичная кладка уникальна и больше нигде нет ничего подобного. Этот проект стал своего рода экспериментом по использованию стекла в строительстве, в котором приняло участие множество компаний: инжиниринговая компания ABT, строительная компания Вессельс Zeist,  технический университет Делфта разработали и отлили эти кирпичи на производстве RESANA, расположенном недалеко от Венеции. Для соединения кирпичей использовали прозрачный промышленный клей компании Delo, произведенный в Германии.

1

Разработчики назвали свой проект Crystal houses (Кристальный дом) и заявили, что стеклянные кирпичи прочнее бетона. Также они считают, что использование этого материала для фасадов в исторических районах города позволит сохранить традиционную архитектуру.

3 4 5 6 7 8

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree