Стеновые панели из отходов древесного производства

Стеновые панели из отходов древесного производства относятся к разновидности стеновых панелей, изготовляются из ДСП, ДВП и МДФ и предназначены для отделки разнообразных помещений.

Панели данного вида отличаются друг от друга только характеристиками в эксплуатации:

  • - на основе ДСП — самые дешевые из всех стеновых панелей, не обладающие достаточной прочностью и склонны к легкому разрушению при обработке;
  • - на основе ДВП — обладают гладкой глянцевой поверхностью;
  • - на основе МДФ — самая высокотехнологическая из всех существующих разновидностей древесноволокнистых плит, обладающая более высокая плотность, поскольку при производстве используется плотно спрессованная “древесная пыль”. Крепки при обработке резкой, легко шлифуются и являются влагостойкими. В отличие от ДСП и ДВП не содержит формальдегид (вредного для здоровья соединения).

Встречаются также стеновые панели на основе ДСП, в производстве которых вредный клей не используется. Исходным материалом в таких панелях является древесная щепа, уплотнение волокон которой в единую массу происходит при помощи лигнина — собственного клеящего вещества, содержащегося в них.

Для того чтобы придать стеновым панелям повышенную тепло и звукоизоляцию, плиты ДСП, из которых они изготавливаются, отделывают тканью, высококачественными бумажными либо виниловыми обоями. С помощью специально изготовленного для этих целей клея плиты оклеиваются этими материалами. Изготовленные таким способом стеновые панели также используют для улучшения комнатной акустики (см. акустические стеновые панели).

Стеновые панели из отходов древесного производства, фото

Полезный совет: Русские печи – это практическое решение многих проблем, связанных с естественным обогревом помещения, наличия в верхней части хорошо прогреваемой лежанки, приготовлением здоровой и вкусной пищи и хранения ее в специальной нише-отсеке.  Русская печь - история и гордость русского народа!

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree