Столик Е 1027

Столик Е 1027 – предмет мебели, стол,созданный французским дизайнером Эйлин Грей (1878-1976 гг).

Свой первый (и самый известный) проект, Е 1027, Эйлин Грей построила, когда ей было пятьдесят лет. Тогда же она придумала и самую знаменитую вещь – столик с тем же названием (Е 1027) из хромированных стальных трубок – популярнейшего у модернистов материала. Сейчас подобная мебель называется хай-тек. Но почему-то никто и понятия не имеет, что большинство новейших хайтековских разработок вовсе не новы. И публика, регулярно посещающая мебельные выставки и восхищающаяся сложными металлическими конструкциями, знать не знает того, что все они были придуманы еще в двадцатые годы.

Что же скрывается за странным сочетанием знаков Е 1027. “Е” – первая буква имени Эйлин, “10″ – порядковый номер буквы “J”, “2″ – номер буквы “B”, а “7″ – первой буквы ее фамилии. Буквы “J” и “B” принадлежат Жану Бадовичи (архитектору, вдохновителю, ее первой и, возможно, единственной любви).

Многие не знают, что мебель из стальных трубок – аскетичная и функциональная, по которой все начали сходить с ума в конце двадцатых годов, – Эйлин Грей делала гораздо раньше, а ее столик Е 1027 за последние семьдесят лет скопировали и выпустили под своей маркой все кому не лень…

Сегодня из стальных изготавливаются компьютерные столы и стулья, кухонная мебель, мебель для дачи и др.

Столик Е 1027, фото

Полезный совет: Столы имеют разнообразные формы и предназначение. Не потеряться во всем многообразии кухонных столов (стеклянные, деревянные, раскладные, трансформеры и др.) вам поможет GloMart.ru, где вы найдете недорогие обеденные столы а также другие виды кухонных столов.

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree