Студия “Белая хвоя” живет в гармонии с природой

Недавно на украинском рынке предметного дизайна появилась молодая киевская компания с необычным названием «Белая хвоя», которую основала творческая пара  Кирилл и Мария Павлюченко. Кирилл и Маша живут в гармонии с природой и создают различные предметы интерьера и домашней утвари  из сухой древесины, которую находят в лесах или на берегу озер. Своей деятельностью дизайнеры стремятся показать, что природу нужно любить, относится к ней бережно и с умом использовать природные ресурсы.

7

Гуляя на природе в лесу, Кирилл и Маша ищут материал для своих работ.  Попав в мастерскую, найденная древесина высушивается и дожидается последующей обработки.  Сухим и сломанным веткам, корягам и поваленным деревьям дизайнеры дают новую жизнь: ветка превращается в утонченный светильник, а из сухого, старого бревна рождаются всевозможные пиалы, тарелки, ложечки, чаши  и мн.др.

1_1
2

Дизайнеры уверенны, что у дерева есть душа и оно совершенное. Ведь оно живое и впитало в себя все данное природой: солнце, дождь, ветер. Работать с таким материалом одно удовольствие  - «его так приятно трогать и чувствовать его аромат».  Каждая ветка уникальна и имеет свою структуру, влажность, выемки и трещинки.  По мнению ребят, именно особенности каждой ветки становятся ее достоинствами, которые они и стараются подчеркнуть в своих изделиях.  Каждый предмет уникален, поскольку невозможно повторить ни форму ветки или бревна, ни их текстуру. Поэтому дизайнеры стремятся  подчеркнуть природную красоту материала: фактуру коры, рисунок древесного спила, прожилки и трещины.

4
5

В процессе изготовления обработка изделий происходит без искусственных добавок: начале вырезанный предмет полируется шерстью, после чего пропитывается льняным маслом и покрывается органической мастикой на основе воска. Такое покрытие защищает изделие от воздействия внешних факторов, влаги, гнили и грибка. Искусственные лаки, краски и покрытия Кирилл и Маша никогда не используют.

1
3

Дизайнеры  не стоят на месте и помимо дерева начали работать с текстилем. В их интернет-магазине можно найти скатерти, кухонные полотенца и льняные салфетки, украшенные ручной набивкой.

6
8
9
10
11
12

Полезный совет: Если вы стремитесь к комфорту, то обратите внимание на интернет-магазин текстиля для дома “NEVIA”, в котором найдете все для создания благоприятной атмосферу в вашем жилище.  Сайт ”NEVIA” (магазин домашнего текстиля) по ссылке - http://nevia.com.ua/.

 

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree