ТОП-10 идей для маленьких пространств

Когда мы пытаемся обустроить не слишком большое пространство, чаще всего сталкиваемся с проблемой нехватки места на все необходимое. Вот тогда на выручку и приходит трансформирующаяся мебель – она значительно расширяет наши возможности. Представляем вам рейтинг лучших дизайнерских экземпляров.

10-е место занимает довольно простое, но при этом универсальное для маленькой прихожей  приспособление – полка-вешалка Fusillo Book Shelf от итальянской студии AndViceVersa. Состоит она из деревянных брусков, «нанизанных» на металлическую ось. С другой стороны бруски имеют специальные выемки в виде крючка, благодаря чему отлично держат предметы вплоть до велосипеда. Тем более, что максимальная длина такой конструкции достигает 120 см.

01

На 9-м месте матрас-кресло Teb Bed от болгарского дизайнера Volen Valentinov и студии  All In. Идея не нова, но в стесненных условиях такой матрас вполне может пригодиться в качестве гостевого варианта кресла и кровати (размер его 85х200 см), ну или понравится любителям отдыха на природе. К матрасу прилагается пара подушек: треугольная и прямоугольная, изготовлены они из отходов ткани и набивки, которые использовались для пошива матраса. Ну а в нужных позициях матрас фиксируется с помощью ремней.

02

8-е место представлено оригинальным набором табуретов, которые путем несложных манипуляций превращаются в компактный куб. Это Cube 6 от японского дизайнера Nao Matsuno – отличное решение для гостеприимных хозяев с маленькими кухнями, так как в «мирное время» такой набор может играть роль тумбы. К тому же сделана мебель из экологически чистого материала: древесины березы и клена.

03

На 7-м месте нашего рейтинга гардероб-трансформер, представленный голландским дизайнером Hosun Ching. Открывается шкаф по принципу  холодильников side-by-side, позволяющих использовать внутреннее пространство по максимуму. Да и с внешней стороны предусмотрены дополнительные штанги для вешалок – подготовленная на завтра одежда точно не помнется. Довольно неплохой заменитель гардеробной комнаты для одного человека!

04

6-е место занимает оригинальная ванна-раковина Ladybird bath от австралийской студии Reynolds Designs. Оказывается, и на самом дальнем континенте существует проблема нехватки жилого пространства, но там не просто объединяют санузлы, вынося стиральные машины на кухню или кладовую, а решают вопрос таким вот радикальным и необычным методом. Возьмите на заметку.

05

На 5-м месте предмет, подкупающий своей мобильностью. На самом деле этот шкаф-тачку COS pop-up store дизайнеры австрийской студии Chmara Rosinke спроектировали под заказ шведского бренда одежды. И предназначен он для шоу-рума, но почему его нельзя использовать в квартире, ведь предмет довольно вместительный и разноплановый? Особенно он пригодится, если вам приходится часто переезжать – есть шанс сэкономить на перевозке!

06

4-е место нашего рейтинга подтверждает, что украинские молодые дизайнеры тоже умеют подходить к делу с практичной стороны. Представляем диван Convertible Sofa от харьковчанки Юлии Кононенко. Простой с виду, он легко превращается во вместительный стол и несколько мягких пуфов. Практичное решение для молодежных интерьеров и даже офисных помещений, где так часто не хватает элементарного уюта и мест для отдыха.

07

3-е место поражает универсальностью применения одного и того же предмета для абсолютно разных целей. Это мебель-трансформер Sosia от итальянской компании Campeggi. При надобности она может трансформироваться в диван, кресла, кровать, ширму для переодевания и еще много чего. Кстати, благодаря отсутствию острых углов этого еще и отличный вариант для детских – мало того, что мягко, еще и максимум пространства для игр остается.

08

На 2-м месте серия модулей Boxetti от латвийского молодого дизайнера Rolands Landsbergs. С их помощью можно омеблировать всю квартиру, ведь тут есть и спальный модуль (кровать, тумба, шкаф), и кухонный (мойка, холодильник, ящики для посуды, барные стулья, стол), и гостевой (диван с двумя журнальными столиками и рабочим местом в одном блоке и подставка для домашнего кинотеатра – в другом).

09

1-е место занимает наиболее продуманное и компактное изобретение – конструкция The Living Cube от немецкого дизайнера Till Koenneker. Его дизайнер создал лично для себя: после переезда в Швейцарию молодой разработчик не мог позволить себе аренду больших апартаментов, поэтому решил выходить из ситуации по-другому и создал конструкцию, объединяющую в себе спальню, гостиную, гардеробную и даже ванную комнату (внутри «куба»). Правда, дизайнеру повезло, что он – парень, девушке такого маленького гардероба точно бы не хватило. Пришлось бы совершенствовать данную конструкцию и делать гардероб с противоположной от телевизора стороны. И кстати, да, с торца можно было бы еще добавить раскладной столик для трапез.

10

Источник - http://oselya.net/

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree