ТОП 10 самых дорогих ламп в мире. Часть 3

Окончание статьи. Начало здесь и здесь.

4. Венецианская люстра Salviati за 1 млн. долларов

Веницианская люстра Salviati за 1 млн. долларов

Веницианская люстра Salviati за 1 млн. долларов

Эта экстравагантная люстра Salviati выполнена в готическом стиле, создателем которой является талантливый стеклодув из Венеции (Италия). Создали ее в XIX веке. Поскольку люстра выполнена из позолоченных материалов и знаменитого муранского стекла, стоимость ее составляет немного-немало 1 миллион долларов США.

3. Люстра из Кувейтского торгового центра за 1,8 млн. долларов

Люстра из Кувейтского торгового центра за 1,8 млн. долларов

Люстра из Кувейтского торгового центра за 1,8 млн. долларов

Эта подвесная люстра, стоимостью почти в 2 млн. долларов больше, к сожалению, не существует. А случилось это так. Созданный шедевр удивлял и шокировал всех своим роскошным видом и являлся самой дорогой люстрой на всем Среднем Востоке. Но однажды подросток решил кинуть в нее своим ботинком, дабы отбить кусочек этой люстры себе на память. Люстра не удержалась и грохнулась на пол, полностью уничтожив себя под своей же тяжесть. Так и была уничтожена одна из шедевральных и дорогих люстр в мире, стоимостью в 1,8 млн. долларов.

2. Настольная лампа 1,8 млн. долларов “Стрекоза” за 2 мл. 110 тыс. долларов

Настольная лампа 1,8 млн. долларов "Стрекоза" за 2 мл. 110 тыс. долларов

Настольная лампа 1,8 млн. долларов “Стрекоза” за 2 мл. 110 тыс. долларов

Очень дорогие вещи, обычно, сочетают в себе искусство и историю. Именно поэтому компания Tiffany уже многие годы является очень “лакомым кусочком для коллекционирования эксклюзивных и очень дорогих вещей. Лампа “Стрекоза” изначально на аукционе Sotheby’s была выставлена за 300 тыс. долларов, но в итоге продана за 2 мл. 110 тыс. долларов.
Эта люстра принадлежала сперва Эндрю Карнеги, а позже его родственникам, что и повлияло на увеличение окончательной стоимости лампы.

1. Настольная лампа Tiffany “Розовый лотос” за 2 млн. 800 тыс. долларов США

Настольная лампа Tiffany "Розовый лотос" за 2 млн. 800 тыс. долларов США

Настольная лампа Tiffany “Розовый лотос” за 2 млн. 800 тыс. долларов США

Наиболее дорогой и самой желанной лампой, которую хотят видеть у себя все, без исключения, коллекционеры мира является творение Tiffany настольная лампа ”Розовый лотос”. Этот шедевр был создан в 1907 году и является достоянием истории.

В середине 20-го века эта лампа была перепродана одним коллекционером другому тайно, причем цена была заявлена вдвое больше, чем сейчас. Этот шедевр (иначе эту лампу назвать нельзя) состоит из порядка 2 тыс. всевозможных деталей, которые совокупно создают гармоничное сочетание из стилизации в виде лотоса.
Сегодня эта лампа находится в одной из частных коллекций и по праву считается самой дорогой в мире.

Похожие материалы:

  • Похожих материалов на данный момент нет

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree