Тренды интерьерной моды 2018: Модульная и Полированная мебель, Капсульные коллекции и др.

6. Капсульные коллекции

Кресло Rolf Benz

Кресло Rolf Benz

Мы обратили внимание, что с каждым годом все чаще и чаще изготовители принимают во внимание так называемый междисциплинарный подход, который сводится к привлечению к разработке и производству своей продукции дизайнеров и художников занимающихся в смежных отраслях. Так, художники могут стать авторами сантехники, дизайнеры одежды принять участие в разработке ковра, а архитекторы сконструировать мебель. Такие продукты кооперации как правило ограничены тиражом, что так же дает возможность понять оригинальность и неповторимый стиль изделия.

7. Bespoke

Продукция на заказ под индивидуальные мерки и размеры заказчика уже не в диковинку, но будут появляться еще чаще в местах проживания людей. Вне зависимости от размера и глобальности производства, предприятия начинают привлекать внимание клиентов через индивидуальный гибкий подход, интерьер, который можно настроить под личные интересы и запросы заказчика.

8. Модульная мебель

Полки для предметов и журнальные столы, кушетки и другая мягкая мебель способны невообразимым образом объединиться в единое целое, по принципу ребуса из страны восходящего солнца. Решения от Lombrico, B&B Italia, от Марко Дзанузо и известны под названием «бесконечный» диван, что признан еще в семидесятых годах прошлого века станут украшением больших пространств.

Модульная мебель Isole

Модульная мебель Isole

9. Скульптурная мебель

Сейчас на пике востребованности и использования в дизайне мебель и предметы интерьера в виде всевозможных несимметричных и даже замысловатых пропорций, которые больше походят на скульптуры абстрактного характера. Это предметы коллекционного характера и, соответственно, с их количеством главное не переусердствовать.

10. Полированная мебель

Сейчас наблюдается тенденция к возврату финишной обработки в стиле восьмидесятых годов прошлого века – мебель не брашируют, а полируют, а текстурированый дуб заменяют на палисандр. Мировые лидеры дизайна интерьера в недавних своих презентациях начали “выкатывать” буфеты, креденца и комоды в коричневато-красноватых оттенках, а так же кровати с использованием полировки корпуса.

Полированная мебель Bowler James Brindley

Полированная мебель Bowler James Brindley

Похожие материалы:

  • Похожих материалов на данный момент нет

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree