16. Новая ботаника
Домашние растения с листом выразительных очертаний набирают все большую и большую популярность. Это дает толчок к возвращению моды на кашпо для растений, что вьются и этажерки для остальных. Традесканции времен наших бабушек, а также виноградовые и плющи – сменили суккуленты. Стены в стиле тропиков все так же актуальны, так же как и рисунки в флористическом стиле.
17. Стиль Хиппи
Спальни в современных домах снова пропитаны стилем хиппи семидесятых годов прошлого века – орнаменты пейсли, слоны, обезьяны и коровы из Индии на боях и ковровых покрытиях, ситец и макраме.
18. Жизнь в уюте
Грань между пространством для обитания, жизни и работой становится почти невидимой. Салоны магазинов, отели и кафе зачастую выглядят как помещения для жизни. Эстетика таких помещений отходит на второй план, уступая место ориентации на получение нового опыта. Мебель для дачи способна привнести некую легкость и новизну в такой интерьер, что проявляется в жизнерадостности и игривом настрое.
19. Уютный дом
Модное в прошлом течение hygge никуда не делось и в текущем году. Желание получить от своего жилья ощущение спокойствия в мире нестабильности – остается в приоритете. Так же продолжает цениться все то, что способно обеспечить комфортное проживание и спокойствие – кресла в виде коконов, большие мягкие диваны и массивные шторы останавливающие посторонние звуки и уличный шум. Термин на шведском Lagom придало течению hygge еще большей направленности, что в переводе означает «не к маленькому и не к слишкому». Emotional States — эмоциональное благополучие должно стать тематикой биеннале в Лондоне осенью текущего года. Приверженцам данного течения свойственно дышать свежестью не покидая город, поддаваться релаксирующим воздействиям окружения без spa-салонов.
20. Несовершенное совершенство
Взгляд приковывают предметы интерьера, в изготовлении которых принимают участие машины. Технокрафт – направление дизайна, которое обращает на себя внимание применением техник ремесленников и иных техник изготовления вещей руками с применением и/или дополнением современных материалов и новыми технологиями. Многие декораторы начинают использовать в своих работах принципа японских мастеров wabi-sabi, который сводится к использованию вещей и предметов декора с изъянами, которые придают им определенный шарм с намеком на подлинность.