Украинское село признали лучшим в Америке

Украинское село (Ukrainian Village) в Чикаго некая историческая местность где проживают эмигранты из Украины. Именно эти люди и отметили Ukrainian Village как наиболее привлекательный район США в сфере недвижимости. Экспертами в данном вопросе изучались 32 района из всевозможных городов страны, в том числе особое внимание уделялось доброжелательности местных жителей. Национальный украинский колорит и отзывчивость населения позволили Ukrainian Village добиться такого звания.

1

Ukrainian Village один из немногих за пределами Украины украинских районов, где в наиболее полной мере выражены внешне черты украинской национальной идентичности. В квартале живет приблизительно 20 000 тыс. этнических украинцев, которые обычно, в других городах Украинцы, проживают совместно с остальными выходцами из некогда большого Советского Союза. В районе есть большой Украинский центр культуры, некоторое количество этнических церквей, банк “Самопомощь”, национальный музей Украины, институт современного искусства Украины, молодежные организации, чуток небольших ресторанов и коммерческие предприятия также в небольшом количестве. Это важный культурно-исторический центр диаспоры из Украины.

2 3

Ukrainian Village и расположенный рядом Wicker Park это важный культурный центр украинской диаспоры и культурной жизни молодежи, т.к. здесь проводится множество мероприятий и фестивалей. Этот район еще иногда называют Западный город.

4 5

Украинское село расположено на западной стороне города Чикаго, недалеко от бизнес-центра города даунтауна. Официально этот район считается исторической достопримечательностью Чикаго. Вместе с тем, всего в 2-х минутах езды от украинского квартала находится один из самых опасных районов Америки “Кабрини Грин”, где проживают афроамериканцы, мексиканцы и пуерто-риканцы. Но, не смотря на это, Ukrainian Village очень размеренный и спокойный район.

6 7 8

На нешироких улочках, которые всегда ухожены и опрятны, преобладают пяти-, трех- и двухэтажные квартиры, небольшие бунгало. Каждый дом огражден небольшим заборчиком. На домах встречаются украинская символика и флаги, на почтовых ящиках написаны украинские фамилии. На магазинах очень много вывесок на украинском языке. Улицы очень ухожены еще и за счет того, что все мусорные баки спрятаны от глаз в переулках, там же жильцы располагают и свои гаражи.

9 10 11

Местные жители очень добродушны и приветливы. Заговорив на украинском или русском языке, вы всегда найдете собеседника, который может пригласить вас к себе домой на чашечку чая и светской беседы. А при необходимости и разрешит землякам переночевать.

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree