“Умная” прищепка поможет проследить за сушкой белья

Умной электроникой сегодня уже мало кого можно удивить, поскольку такие вещи обихода уже прочно заняли свою нишу и способны обеспечить более комфортное существование своим владельцам (в том числе и больше времени проводить со своей семьей, вместо того, что бы заниматься неинтересной и нудной работой). Но иногда умельцы способны придумать некоторые новинки, которые порой действительно удивляют. К таковым интересным и удивительным новинкам и относится и “Peggy” – “смарт” прищепка.

Смарт-прищепка Peggy

Смарт-прищепка Peggy

Этот необычный девайс предназначен для обеспечения процесса сушки обычного белья и другой одежды.

Данный электронный аксессуар содержит целый ряд встроенных датчиков, в функции которых входит отслеживание состояние погоды, всевозможные температурные показатели, а так же уровень освещенности и влажности воздуха. Все эти метеорологические данные “Peggy” отправляет на смартфон, планшет или компьютер посредством беспроводного стандарта передачи данных – Wi-Fi.

Все эти показатели призваны сориентировать своих хозяев о том, какое именно время оптимально для вывешивания белья или одежды для сушки на улице, а когда и стоит поторопиться его побыстрее снять, ввиду, например, приближающегося дождя или других неблагоприятных погодный условий.

Кроме этого, “смарт” прищепка “Peggy” способна уведомлять о том, сколько (понятно, что приблизительно) времени необходимо для сушки белья и одежды. По своей сути “умная” прищепка еще и миниатюрная метеорологическая станция, которая способна отслеживать достаточно точно состояние погоды и может стать незаменимым помощником для домохозяек и всей семьи.

Подзарядка данного умного девайса происходит при помощи USB кабеля.

Сейчас “Peggy” – это только проект, который только разрабатывается и еще не запущен в серийное производство.

Стоимость “смарт” прищепки и сроки начала ее продаж пока что тоже неизвестны.

Похожие материалы:

  • Похожих материалов на данный момент нет

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree