Уход за ванной комнатой: легко и просто

Как сохранить в ванной комнате чистоту и порядок, не затевать уборку слишком часто и не тратить не это по несколько часов? Достаточно просто: используя сантехническое оборудование, которое благодаря своим техническим характеристикам и формам минимизирует затраты времени на очищение и натирание. Будь то уборная, душевая или семейная ванная, есть ряд основных рекомендаций и правил по подбору «правильной» сантехники, которая позволит сделать уборку легкой и простой.

1

За какой ванной легко ухаживать?

Чтобы в дальнейшем сэкономить время и силы на уборке ванной комнаты, важно обратить внимание на некоторые ключевые моменты еще на этапе ее проектирования и ремонта.

 Больше простоты: чем проще по форме и линиям оборудование в ванной комнате, тем легче его будет чистить. Выбирайте только четкие линии и избегайте всего, что может способствовать появлению извести и сбору грязи (например, канавки, края, бортики или швы).

Скрытый монтаж вместо внешнего монтажа: будь то смывной бачок, краны или зеркальный шкаф – то, как вы установите данные конструкции при ремонте (в стене «заподлицо» или же с видимыми креплениями), определит, сколько времени вы будете тратить на уборку в дальнейшем.

Ванная комната с «эффектом лотоса»: на сегодняшний день эта тенденция набирает оборотов, и многие производители предлагают нам использовать изделия с «эффектом лотоса». Существует большое разнообразие керамической плитки, душевых кабин, фурнитуры и оборудования, которые имеют особенное покрытие, с помощью которого исключается появление извести и грязи, так как вода не собирается в труднодоступных местах.

Удобный в уходе унитаз

Возможно, на первый взгляд это незаметно, однако, никакой другой элемент ванной комнаты не преобразился в последние годы настолько сильно, как унитаз. И пускай уборная всегда остается уборной, но с точки зрения формы, новых технологий, установки и материала, современные унитазы значительно отличаются от унитазов нашего детства.

8 4

При покупке унитаза стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • Бачок скрытого монтажа: современные встроенные системы смыва скрыты в стене, а затем облицованы плиткой, поэтому фактически вам необходимо чистить только видимую часть унитаза – чашу.
  • Настенный унитаз: настенные унитазы (и область вокруг них) намного быстрее и легче чистить, чем унитазы, которые установленные на полу.
  • Очищающие полоски для унитаза: избавьтесь от неприятных налётов и желтизны с помощью очищающих полосок под ободком унитаза.
  • Керамика с покрытием: обеспечивает смыв грязи и извести без затруднений, поэтому унитаз очищается быстрее, остается чистым дольше и блестит красивее.
  • Скрытые туалетные принадлежности: запрячьте туалетный ёршик и бумагу в стене для аккуратного и ухоженного внешнего вида.

Качественная душевая кабина – гарант чистоты

Душ – с одной стороны, возлюбленный оазис здоровья и свежести, с другой – устрашающий сборщик грязи и извести. Поэтому очень важно правильно подойти к выбору его расположения, подбору материалов и оборудования.

9

Сделать обслуживание душа более легким и простым позволят следующие рекомендации:

  • Угловое или нишевое расположение: стены, облицованные керамической плиткой мыть легче, чем стекло.
  • Если стеклянная душевая кабина, то бескаркасная: отказываемся от всех выемок и граней, в которых собирается грязь.
  • Избегайте раздвижных дверей: по той же причине.
  • Душевые поддоны со специальным покрытием и стеклянные поверхности с уплотнением: не позволяйте извести и грязи застаиваться и поддерживайте душ красивым еще дольше.
  • Скрытые душевые принадлежности: они частично сокрыты в стене и, следовательно, сокращают ваше время уборки.
  • Встроенные ниши для хранения аксессуаров и принадлежностей: во-первых, это шикарно выглядит, а во-вторых, их легко содержать в чистоте.
  • Стеклоочиститель в душе: всегда хорошая идея и полезная вещь.

Умывальники и ванны

Еще одним важным решением является выбор умывальника. Здесь нам предлагается гигантское разнообразие, как же много шикарных соблазнов, когда ищешь настоящую красоту. Особенно привлекают многих покупателей современные умывальники, встраиваемые в столешницу – это лаконично смотрится и в уходе – нетрудно. Идеальной парой к такой раковине станет отдельно стоящая ванна. Такая чаша так же «сексуальна» и притягательна, но чтоб оставаться такой невероятно красивой долгое время, ее нужно содержать в кристальной чистоте, а также полировать все дополнительные элементы (кран, душевую лейку, ножки и т.д.).

7 3

Если вы ищете умывальник или ванну, которые требуют минимальных затрат времени на уборку, обратите внимание на следующие моменты:

  • Чем больше встроенных элементов, тем легче и уход: встроенные или подвесные раковины скрывают часть конструкции, поэтому их достаточно только протереть снаружи.
  • Грязеотталкивающие поверхности: уменьшают загрязнение и предотвращают известковый налёт, экономят время чистки.
  • Скрытые смесители: являются самыми удобными кранами для ванной комнаты.

Мебель для ванной комнаты и места для хранения

Мебель для ванной комнаты – замечательный помощник, когда мы говорим об удобстве, потому что с ее помощью мы можем привести в порядок все большие и маленькие принадлежности.  Чтобы наслаждаться ванной без каждодневных уборок, стоит использовать каждый уголок, мудро распланировать пространство под хранение и, прежде всего, аккуратно расположить вещи и предметы.

6 5

А это означает, что полотенца, фен, халат и гель находятся именно там, где их удобнее брать. Выбирайте такое место, где вы можете легко схватить эти вещи и, прежде всего, легко убрать их назад: банные полотенца рядом с душем, бритвы и гигиенические принадлежности над умывальником, туалетная бумага рядом с унитазом и пр.

При покупке мебели для ванной комнаты стоит учесть следующие моменты:

  • Гладкие поверхности: их можно быстро и с легкостью протереть.
  • Маленькие детали, такие как ручки и ребристые поверхности: гарантируют появление извести и грязи из-за неудобства их протирания.
  • Скрытый монтаж: очень популярен в зеркальных шкафах, корпус которых незаметно скрывается в стене.

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree