В Италии построили дом из туфа “Casa G-M”

В последнее время архитекторы очень часто используют местные, природные материалы при строительстве разнообразных домов. Так итальянская архитектурная студия “0-co2 Architettura sostenibile”  решила не отставать от своих коллег по цеху и также последовать новомодному течению, построив дом на берегу Средиземного моря (на юго-востоке Италии) из вулканического пепла.

Стоит рассказать, откуда взялся материал для строительства. После извержения вулкана пепел затвердевает и становится камнем, который и принято называть туфом. Этот камень обладает хорошими характеристиками сбережения тепла и, к тому же,  абсолютно экологически безопасен.

1

Архитекторы из Италии и построили дом из такого вулканического туфа, назвав его “Casa G-M”. Сверху на толстые, каменные стены была нанесена, так называемая “шуба”, которая состоит из глины, извести и кактусовых волокон. Вся эта “хитроумная” конструкция и создала дополнительный слой для теплоизоляции. Благодаря этому получившиеся каменные стены дают такую приятную и необходимую прохладу летом,  а в прохладное время года – сохраняют тепло.

2

Дом “Casa G-M” создан по последнему слову энергосберегающих технологий: в доме установлены солнечные панели для получения электроэнергии, имеется отопительный котел на биомассах, а также система сбора и переработки дождевой воды. Естественная вентиляция в помещении обеспечивается грамотной планировкой комнат в доме.

3 4 5 6

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree