В Лондоне построили комплекс доступного жилья

Известное во всем мире Rogers Stirk Harbour + Partners (Великобритания) бюро, которое занимается разработкой архитектурных проектов, на заказ YMCA (благотворительный фонд) создало систему доступного жилья сконструированную из так называемых модулей. Первые счастливые новоселы совсем недавно стали обладателями таких жилищ, которые были собраны на Юго-Востоке Лондона.

На сегодняшний день численность людей в Британии, которые не имеют крова, сократилось почти двукратно. Для решения проблемы отсутствия доступного жилья правительством Великобритании каждый год выделяется немало средств, причем данная проблема признается правительством очень острой. С начала 2010 г. было выделено половина миллиона фунтов на программу государства Великобритании для обеспечения жильем бездомных ее граждан.

Ввиду того, что в земельные участки для застройки в Лондоне являются чуть ли не самыми дорогими в мире, постройкой жилья доступного класса для малообеспеченных слоев населения тоже занимаются большое множество фондов благотворительного формата. Одним из них и является YMCA, который начал свою деятельность в далеком 1874 году. Основной целью фонда является помощь крепко стать на ноги и не испытывать проблем с социумом жителям страны, которые испытывают трудности материального характера.

Уже на протяжении десятков лет фонд YMCA предоставляет возможность обеспечить жильем временного формата в разнообразных своих всевозможных приютах и хостелах более чем шести сотен бездомным, а также дает возможность им пройти курсы обучения, которые впоследствии помогают обездоленным жителям страны найти себе применение в одной из компаний.

При помощи гранта муниципальной службы и инвестиций социального характера некоторых трастовых фондов в более чем 300 тысяч фунтов благотворительному  фонду YMCA представилось возможность реализовать такой первый крупный комплекс для нуждающихся малоимущих граждан.

Реализовали данный проект на заказ YMCA специалисты из архитектурного бюро Rogers Stirk Harbour + Partners, которые на тот момент уже имели опыт проектирования так называемых префабов. Архитекторы задумали некий конструктор из жилых пеналов (ячеек), который впоследствии и получил название Y-Cube.

Продолжение статьи (часть 2) доступно по ссылке.

Полезный совет: В независимости от того, в каком типе жилья вы проживаете, вам всенепременно нужно принимать ванну и душ. Приобрести качественные смесители для душа вы сможете в Аквалайфе - магазине сантехники №1.

Похожие материалы:

Комментировать

Spam Protection by WP-SpamFree